?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повзрослев, заметил, что некоторые люди, чтобы достичь чего-то в этой жизни делают себя нужными довольно (уже не-) оригинальным способом. Живут другие - все у них нормально, а у нашего героя откуда-то появилась куча ненужного никому товара. Продать товары кому-то просто так - или упустить прибыль, отдавая задаром, или замучиться уговаривать, объясняя их преимущества.

Что делает наш герой? Он делает так, чтобы все вокруг нуждались в этих товарах. Например, если его товар - мелки от тараканов, он активно ходит по гостям и разбрасывает крошки, чтоб у всех завелись тараканы. А когда у тебя завелись тараканы - то ты поневоле пойешь покупать средство от тараканов. Очень похоже на то как американцы в этом и прошлом столетии ведут внешнюю политику. Мы - гарант мира и демократии во всем мире, мы - рулевые экономики, слушайтесь нас и все будет в порядке!..

Ну а кто не слушает - того объявим диктатором, купив оптом своих и зарубежных журналистов (блевать от названия этой профессии хочется в последнее время). Но просто так же тоже не объявишь - даже через купленных журналюг, им тоже нужны хотя бы "мухи", чтобы раздуть "слонов". Для этого ищутся недовольные, которых хватает в любом обществе. Тебе лень было учить весь год, то пропьянствовал, а в незачете виноват препод, конечно же. Но это в мелких масштабах. Тех, кто винит верхи государства в своих бедах, не делая ничего для улучшения своего положения гораздо больше, чем бывших студентов в армии.

Эти недовольные (чуть не написал навальные) спосируются под благовидным предлогом (пожертвования на экологию, транш на обучение, иные поводы - придумать несложно). Естественно, эти люди сразу становятся более заметными: во первых - надо отработать полученное, во-вторых - надо наработать на следующий транш от чужого правительства, раз уж это правительство недооценило "гениальные способности" недовольного. Вокруг него начинают собираться такие же - кто за деньги, кто по дурости, не понимая, что плодами революция пользуются подлецы.

И вот уже в государстве, ослушавшемся "мировго демократовоза" возникает "пятая колонна" (ПК). Естественно, это мало нравится любым властям. Тут реальные задачи решать надо, а ПК еще и выдуманные подкидывает. Хотя даже не выдуманные, а гипертрофироанные. Да, дороги у нас хреновые, но предки прожили жизнь (и неплохо прожили надо сказать) вообще без дорог в некоторых регионах (рос в Сибири, если что). Но ПК преподнесет эту проблему в СМИ так, что она покажется некоторым лопухам самой важной проблемой страны. Как же может быть такое? Правительство не решает самую важную проблему? Куда уходят налоги? Почему нам во дворе не меняют асфальт еженедельно? Естественно, лопух, получивший такой снаряд в голову из орудия массового "информаирования" мечтает на следующих выбора голосовать совсем за другую партию и другого президента.

Но если здравомыслящих все же больше, то можно запугать общество в стране-ослушнике. Взрывы в общественном транспорте, которые заставляют праввительство усиливать контроль над гражданами. Естественно, некоторые из колеблющихся переходят тут на сторону пятой колонны. Как же так - в СССР можно было проехать на поезде без паспорта из Владивостока в Москву, а сейчас даже билет на электричку без паспорта не купишь? Не все понимают, что если хотим жить спокойно, то надо все-таки пожертвовать частью свободы. Да и чего бояться тех же проверок паспортов гражданам, которые не ведут в обществе деструктивную деятельность? Я считаю, что нечего...

К этому моменту страна уже может напрячься и официальному руководству страны понадобятся какие-то действия, которые напомнят о патриотизме, чтобы пятая колонна не вобрала в себя большинство. В ответ на это можно просто убрать кого-то из "пятой колонны" - заметного, но уже не слишком полезного. Выдать это за заказное убийство, организованное властями или их фанатами. Оплатить пару-тройку одиночных пикетов, освещаемых оплаченными журналистами - для резонанса в оществе.

Страна еще стоит? Никто не бежит Зимний здание правительства брать штурмом? Не штурмует телеграфы, почты и мосты? Беда! Раздать оружие всем подряд - уже не получится, руководство вовремя усилило контроль. Может тогда санкциями задавить? Причем затоптать ради этого пару тройку соседних государств (тоже под очень благовидными предлгами). И вот уже ослушавшаяся "мирового рулевого" страна считается агрессором - есть повод для санкций. И проводить их лучше так, чтобы самим пострадать как можно меньше - руками какого-нибудь межугосдарственного союза.

Столкнули лбами "ослушника" и союз стран - хреново стало всем, кроме "мирового лидера". Причем столкнули хорошо так, что некоторые страны даже решили уйти из союза стран, чтобы не сталкиваться больше лбами. Но кукловоду проще управлять одной большой куклой, чем десятком мелких. Поэтому, можно стране-сепаратисту пригрозить теми же санкциями (мы заключили торговый договор с вами, когда вы были в союзе стран, а выйдете - хрен вам, а не скидки).

Я очень рад, что у нас при таком нажиме сохраняется в обществе стабильность. И верю, что выдержим и не такое. В конце концов - наши предки пережили кучу междуусобиц, две мировые войны и много всякого кипиша уже в новейшей истории. И ничего - живем: рождаемся, учимся, работаем, рожаем детей. А раз так - значит все будет хорошо. С наступающим праздником, друзья!

Метки:


skype: mobilekid.ru personal blog: NewsCatcher.Ru

Добавляйтесь в друзья
и подписывайтесь на обновления.


Social_Export


Flag Counter


Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…

Comments

( 12 comments — Высказаться )
oksanasemenova
May. 7th, 2016 04:05 pm (UTC)
Разбрасывать крошки, наверно мало эффективно, надо тараканов сразу подкидывать, так верней))
mobilekid
May. 7th, 2016 04:06 pm (UTC)
А в Сирии примерно так и было. Набросали сразу тараканов.
romti
May. 7th, 2016 07:17 pm (UTC)
С наступающим праздником и только позитивных эмоций!
mobilekid
May. 7th, 2016 07:35 pm (UTC)
Спасибо, Рома. Взаимно. )
Что-то утром настроение было не очень - вот пост родил.
Сейчас уже все в норме. )
shadeal
May. 7th, 2016 07:32 pm (UTC)
Самое главное наше отличие в том, что мы не идиоты. И у кого попало - мел покупать не будем...
mobilekid
May. 7th, 2016 07:36 pm (UTC)
Верно, и тараканов без такого мела выведем.
shadeal
May. 7th, 2016 08:04 pm (UTC)
Раньше же как-то обходились...
mobilekid
May. 7th, 2016 08:10 pm (UTC)
Ага.
shadeal
May. 7th, 2016 08:12 pm (UTC)
И причем только своими силами...
mobilekid
May. 7th, 2016 08:24 pm (UTC)
Ага.
shadeal
May. 7th, 2016 08:26 pm (UTC)
))
mobilekid
May. 7th, 2016 08:30 pm (UTC)
:-)
( 12 comments — Высказаться )

Календурь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
блог в DMOZ

Этот блог порой попадает в
Сергей Андреев - блог на Livejournal

Это мои посты в разных топах
другие мои посты в топах

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Сергей Андреев на Blogger Сергей Андреев на БобрДобр Сергей Андреев на Delicious Сергей Андреев на Facebook Сергей Андреев на Friendfeed Сергей Андреев на Google + Сергей Андреев на Linkedin Сергей Андреев на Liveinternet
Сергей Андреев на Mail.Ru Сергей Андреев на Myspace Сергей Андреев на Одноклассниках Сергей Андреев на Surfingbird
Сергей Андреев на Tumblr Сергей Андреев на Twitter Сергей Андреев VK Instagram
Сергей Андреев в Skype Сергей Андреев - ICQ 414730016 Сергей Андреев - E-почта Сергей Андреев - Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ:
мои сертификаты

мои сертификаты1

мои сертификаты2

мои сертификаты3

мои сертификаты4
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape



Social_Export


Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter




Метки

На этой странице

Powered by LiveJournal.com