Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Про ввоз и вывоз мусора

Разговорились сейчас с lifeinlive у него в комментариях к посту о загрязнении планеты. Речь зашла о том, что в Россию все, кому не лень, ввозят ядерные отходы. Ввозят с легкой и мохнатой руки тех, кто собрав деньги за это улетает на ПМЖ подальше отсюда. То есть им уже не страшны эти отходы - им плевать по большому счету.
Причем подобные диалоги у меня были с самыми различными людьми и в Сети, и в реале. Большинство поддерживает мое мнение, даже кто-то приводил примеры. Так вот, очень хочется задать вопрос:

До каких пор территорию Российской Федерации отдельные властьимущие граждане будут превращать в свалку?

Разве у нас есть какой-то завод по утилизации подобных отходов? Разве мы и наши дети должны вдруг ни с того, ни с сего получать диагнозы - один страшнее другого? Есть ли какая-то статья против незаконного ввоза всего этого "добра"?

Ужасно все это. Но и то как мы ведем себя порой в наших городах - не лучше. Видели когда-нибудь что бы после строительства здания вокруг не оставалось строительного мусора? Или даже взять бытовые отходы. Такое впечатление, что в некоторых городах муниципальщики забыли, что вывоз мусора - это одна из их основных задач. В общем давно нам пора начать уважать себя, людей вокруг себя и то место, где мы все живем. Это ведь не так трудно - надо только начать.
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments