Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Всплыло.Ру

Была когда-то давно социалочка - вспомни.ру.  общем ничем не примечательная, но довольно популярная. Я там был зареглен, знакомился, общался, в общем проводил много времени (в ЖЖ тогда я не состоял). И в один прекрасный момент админы захотели денег. Много денег. Что они сделали? Они начали рекламную компанию (даже по ТВ).
Пиарилась акция - собери пятьсот друзей и получишь пятьсот путевок в Турцию. Я отказался от затеи сразу. Какая нах туристическая компания продает путевки таким оптом? Но находились сотни наивных оптимистов, желающих нахаляву поваляться на турецком пляже и свято верящих в то что бесплатный сыр бывает в Интернете.
Был ажиотаж - с притоком новых пользователей не справлялись сервера социальной сети (примерно как сейчас Болтун) - время от времени администрацией отключались те или иные возможности, что бы избежать уж слишком больших глюков. В общем именно в это время я решил уйти оттуда. Мало того, что админы нагло лгали своим пользователям, так еще и общаться там стало просто невозможно (исчезали фотоальбомы и видеозаписи, терялись контакты и т.д.).
Я ушел примерно за месяц до конца акции. Ушел и плотно присел на вконтакте (был там зареглен и ранее, но не активничал). Потом собрал там кое-кого из своих со вспомни.ру - пообщались и вот что я узнал. Естественно никто ни в какую Турцию не полетел (хотя было много человек, набравших более пятисот друзей). Это раз (меня не удивило). Социальная сеть вспомни.ру была продана в собственность кип.ру (те, что делают icq-клиента). Это два и тоже совсем не удивило - набрали пользователей и продали подороже. Но что действительно удивило - так это наивность некоторых пользователей, грозящих судом администрации социалки. Это три, над которым я долго смеялся и думал: прежнихе владельцев, которые реально обманывали вряд ли кто найдет и даже вряд ли будет искать, ну а нынешние тут вообще не при делах - любой суд даже штрафовать их не будет.
Вот так какие-то люди, владея социальной сетью, киданули несколько тысяч других людей понаивнее.
...
Чего я сейчас это все вспомнил? Просто подумалось мне - а что если сейчас переводы тормознутся на неделю "в целях безопасности средств пользователей", на счетах Болтуна скопится приличная сумма, а потом сервис будет так же тупо продан? И очень может быть, что при этом все существующие счета в системе обноляться, а деньги уйдут нынешним владельцам. А вот новые владельцы придут и скажут: так ребята, мы купили это все, а про ваши бабки мы вообще ничего не знаем.
...
У меня снова весенняя паранойя или так вполне может быть?


Я ведь не выдумал про вспони.ру - это все реально. Кто не верит - могу познакомить с людьми.
Tags: думки
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments