Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Дурацкий ковшик

Мне из детства особенно запомнился один мой День Самоученья. Я тогда рос у бабушки (мама зарабатывала деньги на севере, а отца тогда уже не было с нами). Я даже не помню сейчас, сколько мне было лет, но был я примерно как малыш на картинке (причем такой же кучерявый и беленький, а не как сейчас).
В тот день я проснулся от того, что в кухне бабушкиного частного дома шумели. Я потихоньку слез со своей высокой постели и пошел на звук. Тогда еще молодая бабушка что-то очень живо готовила, то и дело заглядывая в книгу с рецептами. Кушать я не хотел, поэтому сразу пошел в сад.
Сад у бабушкиного дома был классный. Тогда он мне представлялся огромной волшебной территорией, самыми волшебными были места, где росла ирга (я любил ее тертую с сахаром) и вишня (он зрела гораздо позже). Я побежал к ирге - до ее ягод я мог дотянуться, даже не находясь на руках у взрослых. По пути я захватил какой-то ковшик, и добравшись до куста (а для меня маленького - огромного дерева), я стал наполнять ковшик ягодой.
Я и сейчас могу часами править многотысячестрочный скрипт - говорят у меня это с детства. Если увлекусь чем-то, то никто не оторвет и не отвлечет. Я очень долго собирал - ковшик был большой. Я обходил куст с разных сторон, обсматривал его на разной высоте, раздвигал ветки и заглядывал внутрь в поисках сладких с кислинкой ягод. Я знал, что когда приду домой и отдам ковшик бабушке, она вымоет ягоды, пожурит меня за то что я не позавтракал дома, а потом надавит мне мои ягоды с сахаром.
Время шло, ковшик наполнялся ягодами, а я уже мечтал о том как я их буду лопать. И вот, момент настал. Мое детское сознание решило, что ягод мне хватит и ковшик полон. Я побежал в дом, схватив его двумя руками и держа перед собой. И, как часто это бывает у детей, не смотрел под ноги. В общем я упал, ковшик вылетел из моих рук и мои драгоценные ягоды разлетелись по двору на радость курицам. Я тогда просто ошалел от обиды,  даже не обратил внимания на наверняка разбитые коленки. Я подошел к ковшику и поднял его. На дне все еще лежало немало ягод, но основная масса была вокруг, на земле. А я, как и любой послушный ребенок, знал что с земли поднимать нельзя, тем более если это что-то съедобное.
С остатками ягод на дне дурацкого ковшика я поплелся обратно в сад. Наверняка я был заплаканный - сейчас не помню. Я вернулся к кусту ирги. Я потратил на сбор полного ковшика еще больше времени. С наполненным до краев по новой ковшиком я важно тронулся в дом. Я обходил все, что лежало на земле, я аккуратно перешагнул через цепь дворовой (гончей) собаки - Пальмы, я внимательно смотрел под ноги, поднимаясь по ступенькам дома. Я отдал ягоды бабушке. Конечно же получил небольшого нагоняя за "не позавтракал" и за грязный вид (все-таки я здорово грохнулся), но через полчаса большая тарелка с ягодами, натертыми с сахаром и маленькая ложка были в моем распоряжении (правда для этого пришлось еще съесть тарелку манной каши).
С тарелкой и с чувством выполненного долга я вышел в тот же сад, сел под яблоней и долго-долго кушал свое лакомство. Это был такой кайф, что сейчас мне даже не с чем его сравнить. Наверное с тех пор мне стало уроком, что "поспешишь - людей насмешишь". Теперь я стараюсь все делать аккуратно и "глядя под ноги", какие бы эмоции мною не овладевали.
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments