Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Персидский ковер - актуально ли?

Чуть более половины года назад у меня родилась племяшка, и я благополучно сплавил все ковровые изделия брату. Ребенок обязательно будет ползать по полу, а этаж у них первый - нельзя, что бы человечек мерз. Отдал - и вроде даже стало меньше хлопот с ними - не надо выходить во двор, выбивать их, пылесос тоже в квартире стал не нужен практически.
Но все таки порой я скучаю по этим коврам и дорожкам. В квартире можно было ходить босиком, не рискуя простудиться или просто почувствовать дискомфорт от холода. Красивые они у меня были. Половина из них, если верить продавцам были прямо из Ирана. А ведь Иран - это та же самая Персия, славящаяся своими коврами на весь мир на протяжении всей истории.
С древних времен, с самого начала цивилизации ковры были признаком достатка в доме. Ковры стелили в домах правителей разных уровней, эти же ковры служили приданным молодым барышням и были роскошным подарком для друзей и близких.
Стоили они больших денег, ибо вся работа выполнялась вручную и шла долгие недели, а то и месяцы. Сейчас тоже можно приобрести иранские ковры ручной работы. И стоить это будет гораздо дешевле, чем в те времена.
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments