Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Не надо обобщать

Я всегда говорил, что нельзя обобщать людей - ни по расе, ни по полу, ни по социальному статусу или профессии. Слишком мы все разные и каждый человек индивидуален. А обобщать - это значить стирать между людьми различия, а это уже ошибка. 
Я никогда бы не подумал, что буду писать пост, подобный этому, но не так давно встретил в ленте друзей одну историю, которая пошатнула мое убеждение в том, что в милиции работают лишь те, кто хочет легкой власти и денег, делать для этого ничего не желает. Да, среди них полно негодяев, лжецов и даже садистов - это все знают, начиная с подросткового возраста и заканчивая седыми пенсионерами, но как показывают факты, есть и другие. Есть те, кто готов жертвовать своим здоровьем или жизнью ради жизни тех, кого они призваны защищать. 
А теперь я вкратце перескажу историю, подвигшую меня написать сей пост. Дело было в городе Кузнецке, Пензенской области. Шло обычное дежурство наряда ППС - объезжали подведомственную территорию с целью осмотра, услышали крики о помощи и поехали на голос. Оказалось, что горел дом по адресу Белинского, 33. Как и во всех критических ситуациях, здесь оказались люди, впавшие в панику и не способные самостоятельно покинуть пылающее здания из-за огня и задымления. Пожарных на месте происшествия еще не было, тогда лейтенант милиции Владимир Орешкин решил сам начать выводить из дома погорельцев. В помещение пришлось входить несколько раз, пострадавших у дверей подъезда принимали остальные милиционеры этого наряда. Когда люди были выведены на свежий воздух, кто-то крикнул, что в лифте еще кто-то остался. Тогда лейтенант Орешкин, обмотавшись влажным полотенцем и взяв монтировку снова отправился внутрь. В лифте никого не оказалось. 
Приехавшая "скорая" после осмотра жильцов дома, проверив потом состояние героя, поставила диагноз - ожог слизистой и верхних дыхательных путей, отравление угарным газом, но от госпитализации Владимир Орешкин отказался. Но за проявленные во время спасения жильцов дома мужество и героизм руководство ОВД по городу Кузнецку вышло с ходатайством к начальнику УВД по Пензенской области о поощрении Владимира Орешкина. 
Вот такая вот история. А ведь наверняка это - не единственный подобный случай. Так что я думаю, что надо сто раз подумать, прежде чем начинать обобщать людей по расе, по полу, по социальному статусу или профессии.
Tags: думки
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments