Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

"Третий - лишний" или реально-документальное кино

Даже и не знаю с чего начать этот рассказ о том, как я в очередной раз благодаря случаю выбрался из задницы, в которую залез из-за разгильдяйства. Пока качаются драйвера на all-in-one, что бы сделать прув-скан, начну пожалуй с самого начала. Этой весной я потерял военник. Я писал об этом, как и о процессе его восстановления. Седьмого мая (как сейчас помню) я его успешно восстановил, получил на руки. Пришел домой - хвастаюсь - показываю домашним. Мать отводит меня в сторону и показывает старый (тот, который я думал, что потерял). Я в полнейшем шоке (в процессе восстановления потрачено время, деньги, нервы), а она так спокойно мне протягивает его. Оказывается она как-то прибиралась и засунула его вместе со своими документами, а день получения нашла его. Высказывать ничего не стал - настроение у меня было хорошее и тот ВБ просто уничтожили (сожгли).
Ну вроде бы все ок - прошло - забыли. Жизнь идет своим чередом. Вздумалось детям заиметь хомяков для ведения своего бизнеса (я тоже об этом писал). Заказываю себе перевод, через два дня идем - получаем деньги - идем в Экзотику - покупаем хомяков и все прибамбасы к ним. Провожаю детей с хомяками к бывшей - иду домой - падаю в Сеть. Через неделю остатки перевода подходят к концу - подумываю о следующем выводе денег с Яндекс-кошелька. Делаю перевод и через два дня понимаю, что со всей этой хомячьей суетой забыл куда положил свой паспорт. Искал дома, звонил к бывшей, спрашивал у матери - паспорта нет нигде.
Мать говорила, что видела мой паспорт в серой обложке где-то дома. Я не верил, потому что- она то же самое говорила, когда я ездил в Саратов, с паспортом естественно. Говорила, что я сорвался с места, даже оставив свой паспорт.
А что мне делать? Иду восстанавливать - стою в очередях, собираю справки, делаю фотографии. Теперь остается ждать, когда мне выдадут новый паспорт. К тому же маман получила пенсию - и пока прожить можно. Тут мамчику что-то понадобилось на квартире у бабушки (квартира сейчас пустует - и бабушка и тетка живут у меня). Значит мамчик идет в бабушкину пустующую квартиру и находит там среди каких-то древних документов мой паспорт. Приносит мне - я снова в шоке. Паспорт, где я весь лохматый, который я "потерял" сто лет назад снова со мной. Но по всем инстанциям он наверняка проходит как нелегальный и не дай бог с ним куда-нибудь сунуться. Кроме паспорта в набеге на бабушкину квартиру мамчег обнаруживает счет на десять с лишним рублей - квартплата. Она уплачивает и семья вроде как снова без денег. Деньги нужны, я - единственный реальный источник, но паспорт у источника "фальшивый". Сегодня решился снять все-таки по найдемнному мамчиком древнему паспорту. Взял на всякий случай военный билет (хотел сначала по нему попробовать получить), взял чертов "основной документ, "удостоверяющий личность гражданина РФ" и поперся в банк. Я давно уже отказался от услуг Сбербанка в пользу СКБ-банка (тоже писал) - девчата там вежливые, улыбчивые, симпатичные и знают свое дело - очереди бывают крайне редко. Но вот сегодня оказалась передо мной одна женщина, поэтому мне пришлось присесть в коридорчике. Сижу - размышляю - как убедить их выдать мне перевод по военнику и как объяснить другие номер и серию паспорта, если придется получать по нему. Спустя минут пять открывается одна из служебных дверей оттуда появляется милое создание с большими карими глазами и ангельским голосом:

 - Простит, Вы не Сергей Андреев?
 - Да, это я. Что-то случилось?
 - Это же Ваш? - протягивает мне мой паспорт, с которым я мотался в Саратов и жил последние несколько лет.
 - Да, мой. Спасибо. Как раз хотел узнать - не оставлял ли я его у Вас тут.
 - Вот - возьмите и будьте внимательнее - очаровательнейшая улыбка в тридцать две жемчужины.
 - Простите, как Вас зовут?
 - Евгения.
 - Очень приятно, Евгения. Спасибо большое еще раз.

Сразу настроение поднялось. Нет "поднялось" - не то слово, мое настроение зашкалилось в позитиве! Сижу охреневаю потиху - во внутреннем кармане старый паспорт, в руках - более новый, который я оставил в банке, получая хомяковый перевод - торопился и дети ждали. Получаю перевод - кассиром снова оказалась Евгения - поулыбались друг другу. Я потом на радостях забежал даже в цветочный - купил для нее букет белых хризантем (или георгин - не шарю я в этих вениках). В общем бегу домой заскакиваю за комп, открываю ЖЖ, параллельно пытаюсь отсканить оба паспорта - не выходит - недавно перебивал винду - дров нет - начинаю искать, качать и сразу же начинаю писать сей пост. Собственно примерно этими словами он и начинается.

Теперь я наверное отменю в паспортном столе получение нового (третий - уж точно лишний), а тот старый - в огонь нах...)
З.Ы.: Простите - не дождался дров на принтер. Начал скачивать, а они под другую ХР. Сделал снимок камерой, скан закину потом - как проснусь. Ужасно спать хочу уже. Восторг отступил и навалилась свинцовая тяжесть. Всем удачного дня, друзья. )

Tags: документы
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments