Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Анонс новых БД или теперь точно "ничего личного"

Как вы уже смогли убедиться, если читаете меня не первый день - власть власти растет, не замечая никаких разумных рамок и пределов. Началось это давно - еще с ввода паспортов для проезда в поездах. Да-да - я еще помню те времена, когда на вокзалах можно было купить билет на поезд без предъявления паспорта. Потом, всвязи со всякими путчами ввели этот паспортный контроль. Не спорю - возможно тогда это было необходимо, но прошло время, путчистов наказали, все успокоились, но вместо того что бы отменить введенную меру власти решили взять народ под еще больший контроль. Вводились новые и новые законы и поправки, направленные на тотальный контроль каждого гражданина. 
Многие из этих законов вводили, объясняя народу, что "время неспокойное, это нужно для вашей же безопасности". Однако видимо никто и не собирается "успокаивать время", ибо прошло уже очень много лет, а спокойнее не стало. Государству нужен этот контроль над нами - так проще набивать кошельки тех, кто создает все эти законы. Не хочется конечно верить во все это, но вы просто поднимите голову и посмотрите по сторонам - кто и как живет. 
Очередным законом, направленным на ущемление законных свобод гражданина Российской Федерации стал, как я считаю, принятый двенадцатого мая Государственной Думой закон, облегчающий судебным приставам доступ к личной информации граждан. То есть теперь судебные приставы без всяких ограничений смогут прослушивать наши разговоры, читать наши СМС и даже узнавать конкретное месторасположение в любой момент времени. Официальная причина - для облегчения взымания различных долгов (кредиты, алименты). Но я и сам знаю, насколько неаккуратно работают эти люди. Я как-то даже публиковал здесь первую страницу с отказом в возбуждении уголовного дела против меня за отсутствием состава преступления, если кто помнит. И таких как я - масса, зайдите я Google, а лучше в Яндекс, введите в поисковую строку "беспредел судебных приставов" (или просто кликните сюда) - Вы получите столько примеров, что ужаснетесь. И эти люди 12.05.2010 получили над нами еще большую власть. 
Да, почитайте это - Он-лайн конференция директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова. Как мне кажется, ответы директора ФССП все-таки не убедят никого в справедливости этого закона, хотя он и старался. Да, различные базы данных (ГИБДД например) уже давно продаются возле метро - так что ждите появления новых - от ФССП
.
Tags: беспредел, закон
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments