Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

- А объект-то голый!

Я не раз говорил, что ворье живет гораздо лучше честных обывателей. Да и для вас самих это давно уже не секрет.
Если кто-то считает иначе, то он просто слепец. Для того что бы попытаться раскрыть глаза таким слепцам приведу
пример, ставший мне известным совсем недавно. 
Все наверное знаете, что Олимпиада-2014 будет проводиться в городе Сочи. Это событие могло бы стать прекрасной
возможностью показать, что Россия - современное, цивилизованное государство. А то ведь до сих пор во всех
фильмах "русские" - это образец чего-то негативного. Можно было бы показать всем, что мы совершенно иные, но нет.
Нет - потому что снова в некоторых людях, которым доверили строительство серьезнейших объектов, проснулась
жажда наживы. А звон монет начисто заглушил голос разума и совести.
Есть в строительном бизнесе такое имя - Леван Гоглидзе. Это руководитель строительной компании «Тоннельный отряд № 44». Несмотря на то что многие из вас впервые слышат о ней, это довольно "серьезная контора" в смысле оборота денежных средств. Достаточно упомянуть, что именно компания Левана Гоглидзе строит одну из основных трасс, связывающих Россию и Грузию - Джубга-Сочи (13 млрд. рублей) и конечно же строительство погранзастав на обеих сторонах границы - тоже возложено не них. Или взять строительство метрополитена в городе Казани - а это еще почти пол-миллиарда рублей. В общем понимаете наверное все, что речь идет об очень немалых суммах, следовательно и человек, которому их доверили должен заслуживать такого доверия. Однако, что же мы видим?
Леван Гоглидзе, получивший только в 2008-2009 годах четырнадцать миллиардов рублей на строительство олимпийских объектов в городе Сочи использует методы, отработанные многими мошенниками в лихие девяностые годы. А именно - набирается нескончаемое количество однодневных компаний-субподрядчиков, зарегистрированных на кого угодно. В данном конкретном случае многие из этих лиц неоднократно осуждены за мошенничество и торговлю наркотиками или же это лица, на которые уже зарегистрирована не одна сотня таких эфемерных компаний. Финансовых отчетов такие "субподрядчики" никогда и никому не дают - они просто растворяются в воздухе, если кто-то начинает "искать концы". Бывает так, что и у этих компаний находятся и свои субподрядчики - и так до бесконечности.
Приведу выдержку из материала, по которому подготовлен этот пост:
Вот только один пример: в 2008-2009 гг. ОАО «Туннельный отряд № 44» перечислило на счета ЗАО «Трансинжтоннель» почти 4,5 млрд рублей. «Трансинжтоннель» в свой черед перечислил деньги на счета ЗАО «Тоннельный отряд № 44» (осторожно, не перепутайте). ЗАО перечисляло деньги некоему «Стройконтракту», «Стройконтракт» — не более внятному «СтройПлану», «Стройплан» — еще 97 организациям, разбросанным по разным регионам. И при каждой проводке на счетах посредников оседали миллионы бюджетных рублей.
Очень усложняется трансфер денег из бюджета реальным объектам еще тем, что все эти компании заводят счета в одном и том же банке, с легкостью меняют юридические адреса, что бы оказаться в ведомстве одной налоговой инспекции. Не подозрительно ли?
Вот и верхам стало все это подозрительно и они затеяли-таки проверку. Как поступает в ответ Леван Гоглидзе? Он решает собрать всех "акционеров". Но не тут то было - В.Ф. Басаргин (министр регионального развития Российской Федерации) остановил это собрание собственноручно подписанной телеграммой, цитирую: «в целях предупреждения срыва выполнения программы строительства олимпийских объектов в г. Сочи, в которой участвует ОАО «Тоннельный отряд № 44», и для формирования позиции акционера — Российской Федерации».
Как там далее будет развиваться ситуация - время покажет. Но лично я думаю, что такие люди должны отвечать по всей строгости. Если Россия "облажается" еще и на этих играх - это будет уже перебор...
подготовлено по материалу Андрея Рыбина
Tags: думки
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments