Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Наташе. С благодарностью.

Друзья, часто ли у вас бывают чудеса в жизни? Со мной лично - очень редко, и наверное поэтому
каждое случившееся со мной чудо особо ценно для меня. Я уже собирался лечь спать, как увидел
у Наташи (tachairs ) в ЖЖ сказку, главный герой которой показался мне очень знакомым.
Итак, вот она:

Комп работать не хотел принципиально! Вот не хотел и все тут! Шаманские танцы с песнями не помогали, звон бубна не вдохновлял.  
- Ну и что с тобой такое, неразумна железка? - Кид возился с этим монстром уже третий час и чувствовал себя совершенно тупым "чайником", а не опытным компьютерщиком, асом в своем деле.
- Со мой ничего - мне надоело работать на людей - вдруг прозвучал хриплый голос откуда-то из дебрей разобранного "железа"
- Кто это? - волосы на голове Кида отчетливо зашевелились. "Вот и белочка" пришла - интересно, а бывает ли белочка от переработки, а не от пьянки?" - возникла мысль в голове мастера.
- Кто-кто...я это - компьютер - хрипло и недовольно ответил голос - Надоело говорю мне работать! Она меня все время ругает, стучит по клавиатуре, а мне больно это! Понятно говорю - больно мне когда по "клаве" лупят со всей дури! - голос сорвался на хриплый крик и железо отчетливо задрожало, а монитор пошел рябью.
- - Приплыли. - Киду стало грустно, он никогда не думал, что вот так сможет сойти с ума...
- Я псих? - зачем-то спросил он вслух.
- К сожалению нет, - ехидно прохрипел голос - Так что не старайся - ты меня не починишь! Я отказываюсь с ней сотрудничать - ибо она дура!
- Понятно, - Кид сел на пол и открыл бутылку минералки стоявшую рядом, сделав пару глотков, остальное вылил себе на голову - легче не стало.
- А тебя не закоротит? - участливо-уважительно спросил хриплый голос
- Нет, меня нет.
- А она на меня кофе проливала...и пиво..и чай...и крошки везде! Для кого правила работы за компьютером пишут? - голос был грустен. Киду стало его почему-то жаль.
"Вот так работаешь-работаешь не покладая материнской платы - и на тебе, кофе-пивом обольют..." - думал Кид, разглядывая разобранную умную машину.
- Слушай - а может мы как-нибудь договримся, а? И ты все-таки заработаешь? - Кид решил сходить с ума с удовольствием, к тому же вдруг комп и правда - починится сам. Такое в его практике бывало.
- Нет! Я буду работь с кем угодно только не с этой дурой, которая только и читает "Космополитан" в интернете, да о средствах усилить мужскую потенцию, а потом про предохранение от беременности... Вот с т бой бы я остался, а с ней - ни за что! хоть на помойку выкидывай! - комп замолчал и монитор потух окончательно.
Кид понял что компромиссов не будет, и разговор окончен. Ему было все так же жаль это, по своему, милое и трогательное "железо". К тому же мастер не любил, когда компы обижали и поливали всякими жидкостями. 
- А была-не-была - Кид махнул рукой, - оставлю тебя себе - а ей свой отдам - практически такой же - даже лучше.
Монитор сломанной машины радостно засветился и показал приветственную надпись "Винды", хотя вообще-то в сеть включен не был.
Весь остаток ночи Кид занимался...


А вот чем главный герой занимался всю ночь можно узнать тут.

Я знаю, что Наташа ни за какие коврижки бы не написала "заказной текст".
И от этого мне вдвойне приятно. Знали бы вы - какой это кайф! Спасибо, Наташа!

Все. Теперь вот точно падаю спать. И был бы полностью счастлив, если бы не ранний подъем. )
Tags: друзья
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments