Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Холодных дел мастера.

Эх, а ведь так хотелось поваляться утром подольше...
Но пришли ОНИ - холодных дел мастера, а попросту холодильщики или мастера по ремонту холодильников на дому. Пришли двое: один - невысокий и коренастый - на Сергея Роста чем то похож, а вот от внешнего вида второго я чуть в осадок не выпал. Второй был очень похож на Макса Свириденкова - даже растительность на лице та же. Единственное, что давало понять, что это не сам Макс - это возраст и степень жизненной потрепанности. Если топ-блоггер молод, интеллигентен и позитивен, то второй холодильщик "дядька бальзаковского возраста", молчалив, хоть и любопытен.
В общем пришлось вставать, одеваться, впускать их, показывать холодильник и ползти умываться. Потом попили со Светланкой чай, от которого холодильщики вежливо отказались. Копались ребята недолго - минут двадцать, поставили диагноз - утечка фриона. Второй холодильщик был заслан за оборудованием в их контору, а с первым мы немного потрепались о том где можно скачать фильмы бесплатно и без регистрации, о жизни, о холодильниках и о жизни в холодильнике по имени Лангепас. Потом мой собеседник еще немного покопался в кишках "больного" и нарисовал еще один вероятный диагноз - засор фильтра.
Вскоре нарисовался и второй холодильщик с двумя маленькими баллонами для сварки, установленными в специальную переносную стойку и каким то здоровым насосом или чем-то, напоминающим здоровый насос. Оба мастера "ушли в холодильник", на кухню пришла половинка - стали мы вспоминать прошлое и планировать будущее, посмеялись немного. Через какое-то время наше внимание привлек коренастый мастер негромким кашлем и голосом ведущего криминальных новостей сказал:
- Компрессор Ваш компрессор сдох. Замена будет стоить шесть с половиной тысяч рублей. Зато после ремонта Вам будет выдан гарантийный талон и следующий ремонт будет бесплатным.
Мы с половинкой почесали репы и решили, что проще будет купить уже новый холодильник с гарантией от магазина и производителя. А то ведь эти мастера сделают, дадут талон, проработает он у нас неделю и сдохнет. Естественно они придут и бесплатно отремонтируют, а вот как там с третьим ремонтом, который может потребоваться через день после второго (бесплатного) ремонта - хрен его знает. В общем мы заплатили три сотни за вызов и расстались с ними. Теперь вот будем искать что-то приличное, но эконом-класса, ибо сорить деньгами сейчас просто права не имеем. В общем можно было все-таки поваляться подольше - итог был бы примерно тот же. )
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments