Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Бронзовые люди

По два привета всем друзьям. Сегодня на улице ужасный ветер и довольно пасмурно, а вот недавно
был прекраснейший вечер и мы решили прогуляться. Я может быть и не стал бы писать об этом, но
в тот вечер я сам открыл для себя в городе две довольно интересные архитектурные единицы. До
этого я знал лишь об одной из них - и то лишь из заметки в местной газете. То есть воочию я увидел
все это впервые. Но опять же начну все с самого начала.

Вышли мы когда уже было довольно темно. Пошли по Ленина в сторону Лукойла. В общем центральная улица - она и есть центральная улица. Идем не спеша, я показываю все пальцами (назло всем этимкэтам) и объясняю где и что. Стараюсь с юмором - видимо получается - Светка смеется. Показал банк, кассы аэрофлота+Ж/Д-кассы, школы - художественную и музыкальную, первый молодежный клуб (туда я еще учась в школе бегал). Кстати, Светка обозвала жителей близлежащих домов неадекватами, потому что я рассказал, что в свое время они накатали жалобу на громкую музыку в клубе.

Дошли до администрации города - там рядом аллейки с лавочками и довольно высокий монумент - Капля нефти (с рекламой слова из трех букв - LUK). Ну а собственно через перекресток - главный герой этого города - Лукойл - Лангепаснефтегаз. Но до него мы еще не дошли - решили пройтись сначала по аллее. Напомню, что было уже темно, несмотря на торшеры с лампами ДНат 150 Вт, освещающие окрестности оранжевым светом. Идем, болтаем - смотрим по сторонам. Одновременно смотрим в сторону автобусной остановки - там неподалеку лавочка, а на ней - довольно крупный человеческий силуэт. Сидит неподвижно, несмотря на холод и повышенную влажность. Решили подойти и разглядеть - свернули и тут я вспомнил про этот единственный сидячий памятник. Дядька в каске, сидящий на скамейке (автобуса типа ждет) - вряд ли шахтер, скорее нефтяник или строитель. Подошли - посмеялись - пофоткались, вернее я поснимал Светланку. )

Потом показал ей Площадь памяти участникам всех вооруженных конфликтов от 1941 года до наших дней. Там фотографироваться не стали - озябли уже конкретно и темно слишком было. Развернулись в сторону дома, ибо продолжать движение в изначальном направлении было уже практически незачем. Дальше там только больничка и пляж - ни то, ни другое нам в тот момент нужно не было.

Обратно шли по другой стороне улицы, названной в честь вождя мирового пролетариата. И наткнулись еще на один небольшой памятник. Мальчик или девочка с собакой, запечатленные на бегу. Нос собаки отполирован до блеска - ент Светланка заметила, я их не трогал - и без того зябко было. Она же потом и попозировала возле бегущих и потом мы полетели домой, даже ускорив шаг.




В прихожке. Светланка перед первым самостоятельным походом в магазин.


Тот самый "силуэт". Он реально здоровый. Если во весь рост ессно.


Породу собаки я так и не определил. Думаю, что лангепасская-дворовая.


Моя ласточка...)


Всем-всем-всем удачного выходного. Ложимся пораньше - завтра начинается трудовая неделя.
Незабытьбы:
  • Чуть не забыл - вчера маме купили ноутбук и у нее даже взяли интервью (на открытие магазина было приглашено местное ТВ). Надеюсь, что восстановление ноутбуков маме не понадобится в ближайшее время. А те, кому оно уже необходимо - могут пройти по ссылке.
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments