Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Свет в домах

Когда-то человек приручил огонь, но огонь порой разрастался в пожарища. Потом появлялись
различные источники механической энергии - с ними тоже хватало хлопот - взрывались паровые
котлы, разлившиеся реки смывали прибрежные постройки и так далее. Теперь в каждом нашем
доме есть свои источники энергии - потребительские розетки. С ними проблем вроде бы меньше.
Почему? Потому что очень много людей заняты обслуживанием и обеспечением их безопасности...

Без розеток - современному человеку - никуда. В них можно включить любые бытовые приборы, рассчитанные на напряжение двести двадцать вольт и частоту тока, равную пятидесяти герцам (преобразователь напряжения 220). С помощью этих приборов электроэнергию можно преобразовать и в свет, и в тепло, и в механическое движение. Но ведь энергия пока что не возникает в природе сама собой. Значит кто-то поставляет ее в наши квартиры.

Попробуем разобраться подробнее. А что бы быть последовательными, начнем с пунктов, где вырабатывается электрическая энергия, а именно - с электростанций. Они бывают разных видов - атомные, ветряные, солнечные, водяные (гидроэлектростанции) и другие - взависимости от способа, которым вырабатывается электричество. Обычно это огромные предприятия, обслуживаемые большим персоналом.

Далее энергия распределяется по потребителям, которые в свою очередь, забирая часть энергии, распределяют оставшуюся между более мелкими потребителями. Так продолжается, пока электроэнергия по проводам через трансформаторы не дойдет до нас - конечных потребителей. Теперь представьте себе, сколько людей заняты работой, что бы вы каждое утро делали завтрак не на костре и брились не при свечах. Поэтому не жадничайте и платите за свет вовремя.
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments