Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Мир не без добрых людей

Наверное многие из друзей знают, что я не раз срывался в Москву с
экономически-экскурсионными планами. То есть людей посмотреть,
себя показать и денег подзаработать. У нас то в Лангепасе туговато с
работой, если нет хороших связей среди властьимущих. Вот я и летал
в столицу.
Конечно перед первой поездкой мой мозг был пропитан парой сотен рекомендаций по поведению в мегаполисах. Одной из таких рекомендаций была эта: не кататься с частниками, ибо это не слишком безопасно. Поэтому сразу по прилету в Домодедово и покурив впервые на пристоличной земле я пошел искать рекламки служб такси. Благо различной рекламы там хватало.Одной из первых из искомых мне на глаза попалась такая картинка.
Я набрал указанный на ней номер, узнал цену до Москвы - она меня устроила - и заказал себе транспорт. За мной приехали довольно быстро - я успел съесть мороженное, немного походить по окрестностям и покурить. Водитель помог погрузить багаж в соответствующий отсек машины и мы помчали. В дороге я, как порядочный первоприезжий в столицу, расспрашивал водителя. Основными темами вопросов были: цены на продукты, цены на жилье, адреса гостиниц и еще пара тем, о которых я уже и не помню. Кэп с охотой давал толковые ответы, чем здорово меня порадовал. За диалогом мы незаметно долетели до одной из московских гостиниц.
Расплатившись, я распрощался со своим собеседником. Внес багаж в холл и скорее пошел оформляться, потому что уже успел устать и спать хотелось неимоверно. Тут меня ждал первый удар от города, не верящего слезам. Нет, деньги по-прежнему были со мной, а вот паспорта и других документов я не нашел, хотя буквально десять минут назад держал их в руках. Я присел на кресло в холле, обхватил голову руками, представляя свое существование в столицу в статусе лица БОМЖ. В такой позе меня и нашел водитель, посоветовавший эту гостиницу. Оказывается он отъехал буквально на сотню метров и обнаружил мою барсетку на соседнем сидении - я забыл ее, когда расплачивался. Она вернул мне ее - в ответ я его чуть не расцеловал, ибо он буквально спас мне жизнь. Он даже отказался от предложенных мной денег, пожал мне руку, пожалал удачи и уехал. Я оформился, поднялся в номер и, приняв душ, заснул. Засыпая я думал, что мир точно не без добрых людей. Это прекрасно!
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments