Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Слишком черный пиар...

Я не раз уже высказывался по поводу Народного фронта. Ну, навоевались уже - хватит. Неужели
правящей партии мало добровольно-принудительного включения в свои ряды всех тех, кто не желает
стать клиентом Биржи труда? Создали себе народный фронт, а так как с основными врагами народа
воевать кишка тонка - приходится воевать с теми, кто попадется под руку, иначе пропадает смысл и
названия организации, и ее создания. Одним из таких, попавшихся под горячую фронтовую руку
оказался директор ОАО "Гипсобетон" господин Попов. Постараюсь вкратце описать создавшуюся ситуацию.

Итак, есть завод - ОАО "Гипсобетон" возле города Видное Ленинского района, предприятие по роду своей деятельности загрязняющее среду. Но загрязнения эти - физические (пыль), а никак не химические (соли, кислоты, более сложные вещества). Есть вокруг завода определенная промзона, диаметром пятьсот метров, что бы та самая заводская пыль не попадала в легкие жителей ближайших населенных пунктов. Однако в свое время ряд наших с вами сограждан получили от администрации деревни Дыдылдино разрешение на строительство в этой самой промзоне. И вот тут начинаются события, послужившие стимулом к написанию этого поста.

Кто-то из народного фронта в поисках новых способов раскрутки материнской партии, видимо, наткнулся на сей факт. Но нынешняя администрация не в ответе за деяния предшественников, особенно если те нарушили закон. То есть тут ситуация - "после драки кулаками не машут" - пиара особо не заработаешь. А что делать, если пиар все-таки нужен, но справедливо его заработать никак не получается? Правильно - ищем ближнего, что бы сделать крайним. Начались танцы вокруг завода, вынудившие директора завода продемонстрировать документы, в которых указано, что новое очистное оборудование будет поставлено на завод в период с 25
августа по 15 сентября. Зря наверное он это сделал - я бы постарался все-таки дотянуть до начала монтажа нового оборудования.

В общем, почуяв, что скоро и завод нельзя будет ни в чем обвинить, а значит баллы народного доверия осыпятся (как же - не наказали виновных!!! - большинство ленящихся думать обывателей так и думают), "Народная дружина" провела пикет. Он состоялся 17 августа. Пришла "политически-активная" молодежь, к ним присоединились и местные жители (которым с 1964 по 2011 год не мешало никакое загрязнение). Естественно, что событие получило свою огласку и в блогосфере. Я уже не раз натыкался на посты гордящихся собой, но видимо ленящихся думать молодых людей. Ну и добьетесь Вы закрытия завода. Дальше что? В Москву работать поедете? Знаете, сколько там таких же? Я знаю, я сам работал там. Или думаете подняться по партийной лестнице? Так и здесь будет полно конкурентов. В общем порой меня очень огорчает подобные ситуации, а вот эта даже развеселила. Сижу и думаю: Это насколько ж надо отупеть, что бы рубить сук, на котором сидишь?

P.S.: Да, и еще момент. Форма собственности завода - ОАО. Открытое акционерное общество, если кто-то не в курсе. То есть по сути, директор - лишь нанятый акционерами человек. Очень глупо требовать от него что-то кардинальное. А вот обзывать его Пиноккио - это уже прямо-таки детство какое-то.

P.P.S.: В общем снова было много шума, а толку - ноль. Если бы организаторы митинга действительно хотели реальных изменений, то пикетировали бы не сам завод и обзывали бы не директора. Ищите крупнейших акционеров - попробуйте им предъявить. Тонка кишка? Тогда попробуйте в другом месте попиариться.
Tags: думки
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →