Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Теща едет!

Написал мне недавно один приятель-москвич. Письмо запросто может претендовать на приз в категории "юмористический рассказ" на любом литературном конкурсе. Посмеялся я вдоволь, хотя видимо приятелю было не до смеха во время описываемых событий. Сейчас вкратце постараюсь рассказать о чем речь.

Главный герой - работник офиса (там мы собственно и познакомились), семьянин (вполне добропорядочный), мой ровесник (тридцать два года) и широкой души человек. Кроме того, он же еще является владельцем однокомнатной квартиры и шикарной дачи под Москвой, которую время от времени дает друзьям под увеселительные мероприятия втайне от супруги. А теперь сами события.

Звонит ему недавно горячо любимая теща из Питера и обещает нарисоваться через десять часов, что бы "Новый год одной не встречать". В общем все бы ничего - можно и порадоваться тому, что благоверная получит на праздник маму, а значит не будет особо напрягать капризами главного героя, но в квартире тещу не поселишь (однушка), а на даче вчера друзья праздновали второй день свадьбы. Кошмар! У Григория (ГГ) волосы зашекелились там, где раньше даже не росли. Надо было срочно арендовать квартиру или вычистить дачу. Аренду квартиры пришлось бы объяснять благоверной, поэтому был выбран второй вариант. Сразу же были брошены десятки звонков дачезагрязнителям - от человека, взявшего ключи от загородного дома, до свидетеля со свидетельницей. Сами понимаете, что третий день свадьбы никто не хотел проводить с тряпкой в руке и Грише пришлось выслушать массу самых удивительных отмазок (на этом месте в письме он даже выругался матом). В итоге: дача - не убрана, теща - в пути.

Как обычно бывает решение пришло в последний момент - Гриша допер влезть в Сеть и погуглить сабж, причем по теме уборка офисов нашлось гораздо больше результатов, чем на уборка дома, тем более загородного. За три часа до приезда, когда уже можно потихоньку собираться на вокзал - встречать супружью мать был сделан заказ. То есть пока теща по приезду пила чай в квартире с дочкой, Гриша летел на дачу (благовидно отмазавшись), что бы открыть дверь и проинструктировать команду клинеров. В общем в финале уборщики закончили работу, получили деньги и скрылись за полчаса до въезда лучшего затьевого друга.

Извините, цитировать письмо я не буду - матов там много, но не рассказать о нем я не мог, ибо сам посмеялся от души.
Tags: друзья
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments