Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Жизненно-необходимый налог

О том, что в Российской Федерации через неделю пройдут выборы президента, не слышал наверное только тот, кто отчаянно избегал всех СМИ, слухов и разговоров с друзьями, знакомыми,близкими людьми. Да, именно через неделю (плюс-минус несколько часов) мы соберемся с мыслями, еще раз обдумаем свой выбор и пойдем сообщать о нем на свой избирательный участок. Самые прозорливые сделали свой выбор уже давно, а кто-то будет сомневаться вплоть до того как упрется взглядом в прорезь урны, но найдутся и не совсем сознательные граждане, решившие попросту проигнорировать выборы.

Почему наше общество настолько расслоилось? Думаю, что основной причиной расслоения стала социальная напряженность, та "пропасть", которая отделяет нынешних "богатых" от "бедных". Не было бы ее - выбор абсолютного большинства был бы однозначным, и не "из-под палки" (как было до перестройки), а обдуманным и свободным. Именно на уменьшение вышеуказанной "пропасти" и направлено предложение одного из кандидатов в президенты (а ныне - премьер-министра Российской Федерации) Владимира Владимировича Путина. Цитирую: «Налог на роскошь - это своего рода общественно признанная плата за отказ от инвестиций в развитие в пользу сверхпотребления и тщеславия. Разумеется, фискальное значение налога на роскошь никто не собирается преувеличивать. Его фискальное значение минимальное. Очевидно также, что такой налог не должен затронуть средний класс», - заявил премьер.

Есть две основные ветки, по которым может развиваться будущий налог: первая - взымать налог с ежемесячных доходов; и вторая - взымать налог с имеющегося имущества. Среди минусов первого: различие в доходах граждан на территории всей России (если в Москве сто тысяч рублей - средняя зарплата за месяц, то совсем рядом, у нас в Сельцо - это средняя заработная плата за год). Именно по этой причине, ИМХО, становится более перспективной вторая ветка. Но и там есть не только плюсы, но и минусы.

Выработать законопроект, максимально избавленный от "минусов" и недочетов; законопроект, который превратится в фактически работающий закон (а не в повод для траты денег налогоплательщиков на его принятие) - это цель, поставленная Путиным по сути перед всеми из нас. Высказать свои мысли, догадки и идеи по поводу законопроекта каждый может на сайте http://nalognaroskosh.ru/ . Прежде чем высказываться настоятельно рекомендую ознакомиться с информацией уже присутствующей на сайте. Не стесняйтесь выдвигать свои конструктивные идеи, даже если Вам кажется, что они невыполнимы. Невыполнимы сейчас - это совсем не значит, что они не смогут стать выполнимыми в будущем.

Подводя итог всему вышесказанному, я хочу сказать, что скоро выборы, которые мы не вправе игнорировать. И конечно же я всех призываю зайти на сайт законопроекта - хватит лениться думать. Те, кто считает, что это - дело лошади из-за ее большой головы равны ей по интеллекту. Не будьте скотиной - "просыпайтесь", слишком долго мы все "спали".

Tags: Россия, закон, налоги
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →