Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Category:

Пойдем, Дуня!

Есть русская народная песня, называется "Во кузнице". Ее я впервые услышал в начальных классах средней школы номер два города Лангепаса на уроках музыки (привет Геннадию Александровичу Пищаеву). Недавно краем уха услышал отрывок этой песни по телевизору (я в это время ремонтировал дверцу на серванте) и задумался над словами...

дыраСюжет песни такой, что поющий поет о кузницах, поющих в кузнице о Дуне. Приглашают ту Дуню "во лесок, во лесок" (естественно, кузнецы то - дядьки с яйцами), что бы сорвать лопушок под самый корешок и сшить той сарафан. Далее Дуня кладет сарафан в коробку, в той коробке заводится таракан, который проедает дыру в сарафане главной героини. Вот последний куплет:

Над са… над самою,
Над са… над самою,
Над самою над бедой, над бедой,
Над самою над бедой, над бедой.


Теперь вопрос - где именно у той Дуни "беда"? Что именно имеется в виду?
И можно ли слушать такие песни в начальных классах?


Незабытьбы:
  • Деньги любят счет и никто их лучше не сосчитает, чем профессиональный бухгалтер! Если Вашему делу требуется бухгалтерское обслуживание, то пройдите по ссылке и доверьте дело профессионалам. Иначе можно сильно огорчиться и много потерять.
Tags: бред
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments