Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Актау

"Западный Казахстан - это новый и интересный рынок с огромным экономическим потенциалом", - сказал в преддверии форума в Актау, который начался 24 сентября, лорд Уэверли, председатель Британо-Казахстанской парламентской группы Парламента Великобритании. Среди основных тем этого форума в Актау - будущие проекты в Западном Казахстане, возможности по организации новых производственных мощностей в западных регионах республики, потребности крупных нефтегазовых проектов, технические особенности перспективных производств.

Мы в России настолько сосредоточены на своей внутренней политике, что очень редко отвлекаемся на то, что происходит в мире. В лучшем случае следим за очередным ухудшением отношений с США. Немного знаем о том, что происходит в Сирии и Афганистане. Ещё меньше внимания обращаем внимание на то, что происходит в постсоветских республиках в Азии.

И напрасно. Как минимум потому, что какой-то позитивный опыт можно было бы и перенять.

Например, эксперты Всемирного банка признали Казахстан страной с наиболее успешными реформами по улучшению условий ведения бизнеса. В мировом рейтинге стран с наиболее благоприятным бизнес-климатом Казахстан занимает 47-е место среди 183-х стран мира (у России место в этом рейтинге на пару десятков пунктов ниже, к сожалению).

В России в последние года два столько говорят о необходимости улучшать инвестиционный климат – создаются агентства по инвестициями в каждом регионе и чуть ли не в каждом региональном центре, назначаются инвестиционные уполномоченные, да толку пока мало.

Почему у Казахстана ситуация с инвестиционным климатом лучше? Мне кажется, этим вопросом стоило бы озадачиться тем, кто отчаянно пытается привлечь инвестиции в Россию.

Tags: Россия
Subscribe

promo mobilekid октябрь 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments