Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

О чем писать?

Вздумалось нам пересмотреть перед сном экранизацию бессмертного произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Ту версию, где авторский текст читает Зиновий Гердт, а Остапа Бендера играет Андрей Миронов. Светланка уснула на середине последней серии, а я вот досмотрел. И пришли в мою голову думки о том, что время точно движется по спирали.

Описываемое в произведении время - 1927 год, собственно в это время роман и был написан. По сути он высмеивает (особенно эта экранизация) барина (Киса Воробьянинов) и попа, параллельно описывая с юмором быт того времени. Да, произведение крайне сатирическое, даже пожалуй сатиры больше, чем юмора в нем. Высмеиваются все - от одиноких вдовушек, готовых ради нового счастья верить шарлатанам, до алкоголиков, несунов и прочих антисоциальных личностей. Прекрасное творение!

Однако, мы может быть и не узнали бы никогда эту историю, если бы главные герои все-таки нашли бы клад. Думаю, что КПСС все-таки нашла бы способ "сжечь рукопись", а авторов "отправить далеко и надолго". Однако тому времени было необходимо подобное произведение. Я конечно допускаю, что перед окончательным выходом авторы были вынуждены править его раз стопицод, даже не исключаю того, что все написано было по приказу сверху. Роман в итоге был написан. Вот и решила правящая партия раскрутить его по-полной. В итоге с ним был знаком буквально каждый советский человек.

И вернемся к спиралям времени. Вы считаете, что неплохо пишете? У Вас есть этому вещественные доказательства? Тогда смело пишите роман, высмеивающий предыдущую власть и все ее атрибуты. Параллельно посмейтесь над обычными человеческими недостатками. Создайте поучительный финал, в котором правящая партия косвенно одержит победу над "злом" - и вас так раскрутят, что слава Ильфа и Петрова покажется искрой, по сравнению с Вашим пламенем...

P.S.: Хотя возможно сейчас еще рановато писать подобные романы. Но в блогосфере уже проскакивают нотки поддержки существующей власти. А в принципе я и рад этому - пусть уже все устаканится, а потом и добра наживем...

Tags: думки
Subscribe
promo mobilekid октябрь 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments