Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Скважина

Я обещал рассказать о случае в Москве, но сделаю это позже. Сейчас хочу поведать о том, как мы устанавливали, а потом переносили насос в вырытую специально во дворе яму. Сначала мы долго выбирали компанию, бурящую скважины под воду. В результате остановились на той же компании, что бурила скважину у соседа - проверенный вариант, так сказать. Позвонили им, сделали заказ, попутно объяснили какие условия их ждут по приезду (везде вода находится на глубине около 7 метров, а в тещином переулке - больше десяти).
Приехали они через два дня, насос решили сначала поставить в сенях (ямы во дворе еще не было тогда). Для этого лобзиком прорезали небольшое отверстие под шланг в полу. Процесс установки насоса прошел быстро, а вот бурили очень долго - даже ездили за водой на речку (грунт поднимали напором воды). Когда дошли до воды напора естественно никакого не было, для этого и брали насос - что бы высасывал из земли ее.

Когда подключали скважинный шланг к насосу, то специально установили обратный клапан. Обратные клапаны и затворы обратные служат, что бы жидкость двигалась только в одном направлении. Подключили значит и начали заливать воду - все не так просто, необходимо было заполнить скважину от уровня воды в земле до насоса. Но все прошло успешно, правда напор нам не очень понравился, а работники сказали, что если насос опустить ниже на пару метров, то напор усилится.
Для этого собственно мы всей семье и вырыли яму во дворе, спустя пару месяцев. Обложили ее белым кирпичом и постелили крышей из досок и рубероида. Когда переставляли насос из дома в яму, то пришлось отключить скавжину от насоса. Хорошо, что поставили обратный клапан, а то снова пришлось бы заполнять скважину водой. Но в общем все прошло успешно - теща была рада, когда я поставил ей на раковину новый кран и открыл его. Напор действительно усилился. Сейчас скважина с насосом так и работают, правда пару раз вода замерзала в морозы, но мы быстро разогревали ее.

З.Ы.: А на картинке насос, как у нас. С гидроаккумулятором и всеми необходимыми датчиками.
Tags: о нас
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments