Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Category:

Камвольный и блогеры - 2. Рождение моды.

Девушки уже знают - что будет в моде весной и летом этого года и активно скупают нужные вещи и аксессуары. А задумывались ли Вы хоть раз над тем - откуда берется эта мода? Кто диктует людям - что именно будет модно в следующем сезоне или через сезон? На что опирается тот, кто диктует эти правила? И почему все происходит именно так?
Благодаря недавнему визиту на Брянский камвольный комбинат я кое-что узнал об этом и конечно же поделюсь полученными от Евгения Васильевича (исполнительный директор ООО "БКК") знаниями. Еще раз хочется поблагодарить всех участников и организаторов данной встречи и напомнить, что данный пост является уже вторым из серии постов, созданных по мотивам прошедшей встречи. Первый я неудержался и опубликовал в своем автономном блоге.

В начале осени по всему миру проводятся выставки тканей, на которых производители одежды выбират ткани, которые будут актуальны примерно через год. Что бы производитель одежды выбрал два - три вида ткани от одного производителя ткани, второму необходимо представить на выставке как минимум две - три сотни видов тканей и расцветок. Да, вот такие придирчивые у нас производители одежды.
Когда выбор сделан, создается заказ от производителя одежды - производителю тканей. Естественно, что при этом заказы делаются не на пару-тройку метров, а на гораздо большие объемы (от трех тысяч метров). Получив заказ на ткани, их производитель делает заказы поставщикам сырья на компоненты этих тканей (как естественные - шелк, лен, хлопок и шерсть, так и искусственные). Вы наверное прекрасно знаете, что обычно ткань состоит из различных компонентов, обуславливающих ее свойства. Как только компоненты начинают поступать на комбинат - начинается процесс производства тканей.
Что бы обслужить полученные заказы на ткань у производителя обычно уходит около полугода. Сырье поступает на комбинат, аналогичный Брянском камвольному комбинату, комбинат создает ткани и поставляет их на швейные фабрики. Думаю, что где-то на этом этапе начинается раскрутка тех или иных расцветок и тканей через различные модные дома. Между тем эти же и подобные модели начинают выходить из швейных цехов.
Производители одежды тоже устраивают выставки. Как думаете - для кого? Нет, не для потенциальных покупателей, а для реализаторов. То есть для владельцев складов и крупных сетей магазинов одежды. Естественно, что и эти люди берут для реализации далеко не все, что выставляется. Снова подходит время осени и на прилавках появляются вещи, над которыми легкая промышленность начала работать примерно год назад.
Причем реализаторы одежды так же сбывают далеко не весь свой товар - покупатель у нас тоже довольно требовательный и его не всегда купишь тем, что вещь модная. Оно наверное и правильно, но в данном случае плановая экономика позволила бы значительно снизить цены на одежду. Но об этом мы поговорим позже - в одной из последующих статей по теме.

Я конечно же сильно упростил, а может где и напутал (в цехах было довольно шумно, а на фуршете мы сдели довольно далеко от Евгения Васильевича) - если кто знает систему лучше - поправьте меня. Ну а теперь конечно же серия фотографий, в продолжение фотографий, опубликованных ранее.

kamvol_5
Это и ниже - интерьер магазина при Брянском камвольном комбинате. Очень напоминает советские магазины, только выбор шире. Качество вещей понравилось Светланке (photo_lirik), а мне понравились цены на эти вещи. Не потому что низкие, как на китайскую одежду, сделанную из вторсырья, а обычные разумные цены - без перегибов. Обязательно туда наведаемся за покупками - есть что выбрать.
kamvol_6
Прошу меня простить за не слишком высокое качество фотографий. Эти и другие кадры в более приемлемом качестве выставит моя супруга, правда не сейчас, а позднее.
kamvol_7
Жаль, что в школах отменили школьную форму - от ее введения все бы только выиграли. А мнимая свобода - "что хочу - то ношу в школу" - она является только лишней головной болью для родителей и поводом для конфликтов между детьми. Об этом еще поговорим позднее.
kamvol_8
В ожидании московских блогеров мы со Светланкой фотографировали магазин и прикидывали - что будет выгоднее: купить готовый костюм или купить ткани и зказать костюм в ателье. В принципе то на то и выходило примерно (хотя обычно второй вариант выходит дороже - здесь сказалась незавышенная цена на ткани).
kamvol_9
А среди тканей действительно есть что выбрать. Причем расцветки как классические, так и весьма оригинальные. Нет, мы точно на днях заедем в этот магазин за покупками.
kamvol_10
Даже мне захотелось купить несколько метров и почувствовать себя Славой Зайцевым. Кстати, в школе я сам сварганил себе на машинке шаровары, подражая неграм в вышедшем в те годы у нас "Не грози Южному центру".

Естественно, что это - далеко не все фотографии. Всего было сделано их около двух сотен. Конечно же я не буду выставлять каждый слайд - просто буду выбирать наиболее удачный ракурс на объект съемки. Самое интересное - впереди - в цехах комбината, уже скоро и в ваших лентах друзей.
Tags: Камвольный комбинат, блогер, одежда, ткань
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments