Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Про топодрочеров, копипастеров и продажных блогеров.

В продолжение темы про завистников, которые готовы себе зад порвать - лишь бы кому-то успешному стало хуже.
Кстати, Лисенок сделала еще один пост про того урода. Для тех, кто все еще сомневался в том, что он - это он.
Так вот - там русским по белому его словами и с его айпи написано, что он...
Впрочем я скоро сделаю пост (репост поста Лисенка), в котором так же изложу свои мысли по этому поводу.

А пост Оксаны - очень понравился. Просто не мог не зарепостить, так как сам не раз поднимал эту тему ранее...

Originally posted by oksanasemenova at Про топодрочеров, копипастеров и продажных блогеров.
Читаю ТОП и поражаюсь просто, часто там стали встречаться посты в стиле: «Долой топодрочеров!», «Убить копипастеров!», «Про продажных блогеров» и т.д.
 Для тех, кто ещё не понял, объясняю – это манипуляция Вашим сознанием!


Приведу простой пример: вот есть у меня френды в ленте, давно общаемся, это все образованные люди ( врачи, преподаватели, инженеры и многие другие уважаемыеи нужные  профессии в реале). Начинали они с того, что просто постили какие-то понравившиеся картинки или мысли, необязательно объёмный текст – пару предложений . У них есть своя аудитория, общаются, всё прекрасно. Заходя в мой блог (старый) и увидев, постовой в конце статьи спрашивали, что это, удивлялись, что за это могут платить деньги. Я рассказывала, что да, есть биржи, где за это платят, почему бы и не помочь, к примеру какому-нибудь сайту по продаже окон, небольшим постовым, а в обмен, на это можно, скажем  оплатить за интернет , телефон и т.д, деньгами, которые получите.  Ведь так делают многие солидные СМИ – размещают у себя рекламу, что тут такого. И при этом другие СМИ не кричат о них каждый день, что они продажные! А блог – это СМИ!
Многие втянулись, а почему бы и нет, тем более что все знают, сколько платят учителям или врачам, лишняя копейка не помешает.  Потом постовые запретили в ЖЖ, остались обзоры, но ввели репосты ( тоже подработка).
 И тут начинается интересное – многие,  кто регулярно вели свои блоги, с новым перерасчётом СК, который был осенью, увидели, что их блоги совсем не последние в рейтинге. Они добросовестно их ведут и  это было учтено. Это приятно осознавать, согласитесь , и в тоже время это немножко затягивает – уже не хочется сильно проседать в рейтинге. А чтобы не проседать – надо больше постить.  Френды тебя читать не против, многие и сами, в общем-то, такие ( много постят, активно общаются и обсуждают рейтинг), но тут кем-то вводится термин – топодрочер ( кстати, кто его придумал, Вы не в курсе?)).  Обсудил рейтинг с друзьями – топодрочер, поучаствовал во френденге – топодрочер, написал 10 постов за сутки – топодрочер. Увидели у тебя рекламу в блоге – да ты продажный блогер и вообще тебя нужно забанить! Запостил понравившуюся картинку у себя (а не дай Бог,  аж три штуки, к примеру) – да ты копипастер – долой таких из ЖЖ!
 Вы поняли, что происходит? Как только кто-то видит, что ваш блог успешно развивается, СК растёт ( ну и что, что постов 10 шт – не нравится, не читай!) – Вам сразу кричат топодрочер, копипастер, продажный и т. д!  А вот , как выглядит подобная ситуация в реале – вы каждый день ходите на работу, сдаете во время отчёты и прочее, но к Вам какой-то сотрудник будет подходить и регулярно гавкать – ты карьерист! Что можно сказать о таком Вашем сотруднике – невменяемый или завистник, как минимум! Так и здесь – ведение блога это работа, для заработка Ваш блог или просто для удовольствия!  И все, кто кричит, долой копипастеров, потодрочеров и продажных – это завистники, им плохо, когда Ваш блог успешен!
Это манипуляция – Вас намеренно зомбируют, чтобы Вы не развивались!
Так как предложите назвать тех людей, которые это делают? Давайте вместе определимся и введём в  тренд  этот термин, а иначе, те, кто кричат: «топодрочер!», нас, простых блогеров, заклюют. Ведь им можно постить сиськи по 15 шт. в день, а нам ничего нельзя!

Tags: блогер, блоги, друзья, заработок, репост
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments