Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Ответ Серому Шансону

В продолжение этой темы.

Originally posted by alexandr1955 at Ответ Серому Шансону
В первых числах марта, в среде автономщиков получился громкий скандал, между Ларисой и Серым Шансоном, который получил свое продолжение и в ЖЖ, с вовлечением Андреева Сергея, которого многие знают как Мобилекида.

Вся информация, как развивался и получал продолжение скандал, можно найти у Ларисы: здесь, здесь и здесь.

Реакция Сергея была высказана:

здесь, здесь, здесь, здесь и здесь

Всех этих людей, которые оказались вовлеченные в скандал, я знаю. Сергея и Ларису больше. С Серым Шансоном шапочное знакомство. Разразившийся скандал чуть не пропустил, в связи с болезнью. Но неожиданно получил в комментариях письмо от одного из участников скандала.

Привожу его полностью:

«Привет, извини, не по теме, дело в том, что не так давно один козёл требовал продать блог за 15 тыр, естественно он был послан лесом, после чего против меня в автономных блогах пошла пурга, на которую купились недалёкие люди и начали распространять против меня всякую ересь, надеюсь, ты, как мудрый человек, на это не купился. Подделать же ИП при наличии денег с помощью специальных программ труда у СЕО-шника не составит. На счёт Ларисы обид у меня нет, что взять с блондинки, ведущий латыбровский блог, хотя именно она начала гнать на меня пургу после моей просьбы написать для неё за деньги постовой, дальше кто-то от моего имени и с моим ИП написал камент в её блоге, при чём почта была та, которую я раз в полгода проверяю и ответил не с неё на "Здраствуй Шансон", а зайдя к ней в блог, набрав адрес в адресной строке. Ларису я прощаю, как блондинку, а вот Мобилкиду за клевету и оскорбление не поздоровится. К этому делу я подключил уже своего знакомого юриста. Мобилкид - страшный человек, но отписываться от него или нет, решать тебе. Просто знай - я не в чём не виноват и не позволю уроду пачкать моё доброе имя, известное среди многих путешественников, встречающихся со мной в реале. Спасибо, если прочёл.»

В принципе в ЖЖ мои интересы, с написавшим это письмо, не пересекались. Было взаимные пересечение в автономных блогах.
[Spoiler (click to open)]
И тут мне самому стало любопытно, возможно ли такое в принципе, подделать IP адрес. Есть у меня один знакомый, который в этом деле дока и ас, к нему я и решил обратиться за консультацией, с последующей публикацией об этом, о чем в каментах предупредил своего визави.

Всю переписку можно прочесть здесь.

Меня действительно никогда не интересовало, как работает интернет. И был немного ошарашен свалившейся на мою голову информацией о различных протоколах подключений. Но было интересно узнать, что сервер в принципе тот же компьютер, только с намного большими возможностями.

Что же касается подделки IP адреса, то мне привели интересную аналогию, спроектированную на почту.

Можно ли, жить, к примеру, в смоленской области, а письмо отправить в Краснодар, якобы из Свердловской области. Как ни выкручивайся но на почте поставят штамп того места где ты живешь. Та же самая ситуация и с IP адресом. Всех подробностей разговора приводить не буду, говорили мы долго, более двух часов.

И то, как стерегут сервер различные программы, типа наших бытовых антивирусников. И то, что сервер сразу начинает лихорадить, если его пытаются взламывать. А это приводит к тому, что потребители сразу начинают звонить провайдеру начинают жаловаться на плохую работу интернета. И то, что круглосуточно под контролем инженеров сервер находится.

Спросил я и о том как же взламывают сервера того же Пентагона, чтобы украсть информацию. Тоже теперь имею представление.

Из всего разговора сделан был определенный вывод:

Я не могу точно, на все сто процентов утверждать, что все эти гадости писал Ларисе Серый Шансон. Оставляю одну одну тысячную процента что кто-то мог воспользоваться его доверчивостью. Хотя и этого процента много, стоит прочесть разоблачительные посты mobilekid. Или то же письмо отправленое в каментах мне. Слишком много в нем злости и ненависти.

Но то, что гадость отправлялась с компьютера Шансона, в этом сейчас не сомневаюсь нисколько. Хотя это может быть и его телефон, что в принципе ситуацию не меняет.

Потому что его слова «Подделать же ИП при наличии денег с помощью специальных программ труда у СЕО-шника не составит», не выдерживает никакой критики. Мой приятель долго хохотал над этими словами. Такие программы пишутся не одним днем, и не одним человеком, SEOшникам они не по плечу. Таких людей называют хакерами.
Tags: друзья, репост
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments