Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Самые дорогие яхты в мире

Жалко, что среди них нет моей...)

Originally posted by romti at Самые дорогие яхты в мире

Наблюдая за времяпрепровождением богатых людей, Вы можете заметить, что многие из них выбирают яхты не только как транспортное средство, чтобы путешествовать вокруг экзотических островов, или устраивать масштабные вечеринки. Яхты стали способом демонстрации состояния и возможностей самых богатых людей на планете. Представляем Вашему вниманию список из 5 самых дорогих яхт в мире, о некоторых из которых мы уже писали подробнее. В будущем этот список может изменяться, так как совершенству, как и стоимости, нет предела. Несомненно, будут выпускаться новые, еще более дорогие яхты.

Самые дорогие яхты

самые дорогие яхты




1. Яхта History Supreme

С ошеломляющей стоимостью в $4.8 миллиардов, History Supreme достойна первого места в списке самых дорогих яхт. Что сделало её настолько ценной? Ответ прост - это золото. 100-футовая яхта не сильно внушительна в своем размере. Что делает History Supreme невероятной - 100 тонн золота, которое покрывает яхту полностью. Вы можете найти некоторые действительно невероятные предметы: 24-каратовый золотой аквариум, осколок от метеорита или кости динозавра - это малая часть роскоши. Яхта принадлежит анонимному малайзийскому мультимиллиардеру.

Яхта History Supreme

Яхта History Supreme



Яхта History Supreme

Яхта History Supreme

2. Eclipse.

2-ая самая дорогая яхта в мире принадлежит известному российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. 'Затмение' стоило ему $1.2 миллиардов, и это — действительно намного больше, чем просто яхта – помимо 5000 кв. футов спален, 11 кают для гостей, танцпола, 2 бассейнов, нескольких джакузи и спортивного комплекса, здесь также есть ракетный радар, 2 посадочных площадки для вертолетов и пуленепробиваемые окна. Действительно, это транспортное средство можно сравнить с теми, что мы видим в фильмах для шпионов.

Eclipse



Eclipse

3. Яхта Дубай

Политики Дубая известны их обогатством и невероятно дорогими роскошными покупками. Неудивительно, что одна из самых дорогих яхт в мире находится здесь. Яхта Дубай за $350 миллионов принадлежит шейху Мохаммеду бин Рашиду Аль Мактуму, который управляет Эмиратом Дубая и является также Премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов. Разработанное Эндрю Винчем, это 531-футовое транспортное средство обладает футуристическим дизайном. Бассейны, джакузи, области для загара, стеклянная лестница, наборы VIP, столовые и даже 3 лифта — то, что делает эту яхту настолько внушительной.

Яхта Дубай


4. Lady Moura

Яхта № 4 также может быть найдена на арабских землях. Саудовский мультимиллионер, Нассер аль-Рашид потратил $210 миллионов на 'леди Моуру'. Этот 344-футовый баркас содержит бассейн и морской курорт, с песком и пальмами, которые делают его действительно подобным пляжу. Однако, самая внушительная вещь в Lady Moura — собственный огромный обеденный стол в 25 метров длиной.

Lady Moura



Lady Moura


5. Роскошная яхта Rising Sun.

Закрывает пятерку Rising Sun. Эта яхта находится в совместном владении Ларри Эллисона и Дэвида Геффена, она стоила $200 миллионов. Лодка 453 фута длиной содержит баскетбольную площадку, посадочную площадку для вертолетов, кинотеатр, винный погреб, 5 ярусов с 82 комнатами и пространство для частной субмарины.

Роскошная яхта Rising Sun

По материалам статьи: "Самые дорогие яхты в мире"

Tags: друзья, репост, яхты
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments