Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Welcome to our database!

Недавно я писал про спам с фигней для похудения, начинающейся со слов "привет, девчонки..." и ползающей по постам в посещаемых блогах. Сегодня хочется рассказать про это:

Посмотрите куда правительство наши деньги впихивает! Это просто невероятно!!! Скинул друг ССЫЛКУ , а там правительственный архив, замаскированый под поиск своих утерянных родственников. А на самом деле, там можно посомтреть всю правительственную информацию на любого из нас! Ввел ФИО, дату рождения итп, прошел антиспам проверку - и получил полный архив на себя. Дело 1 минуты и ты знаешь все о любом человеке. Проверила на знакомом - чуть челюсть не отпала!!!

А ведь там действительно может существовать информация о нас с вами. Откуда она берется? Да мы сами ее и предоставляем. В первую очередь - это социальные сети. Набросать скрипт (или программулину), который будет кровлить всякие ВКонтакте и собирать данные пользователей - задача не для гения.
Во-вторых - мы, ползая в Сети, где только ни регистрируемся, практически никогда не читая условия соглашения. Естественно при регистрации мы тоже оставляем свои данные (порой очень даже личные) - а возможно в условиях сказано, что сервис вправе выставлять напоказ и продавать эти сведения.
Ну и в третьих - самый подлый способ, на который кажется попался и я - прием на работу. Вам предлагают работать за солидное вознаграждение удаленным сотрудником. Например обрабатывать рукописный текст и/или графику. Естественно просят заполнить анкету соискателя - и мы заполняем, так как кушать то хочется. Причем заполняем самыми правдивыми сведениями, вплоть до номера пластиковой карты, якобы требуемый для выплаты вознаграждений. Заполняем, отправляем...и оказываемся в той самой базе данных, доступ к которой предоставляется платно этими уродами, раскидывающими спам.

Я назвал только самые очевидные способы оказаться в платной БД. Если подумать, то можно найти еще кучу способов.
Так что будьте внимательны в Сети, друзья. Здесь слишком много мошенников.


P.S.: Кстати, если переписка с "работодателем" ведется не с корпоративного мыла, а с какого-нибудь бесплатного ящика - это на 99% мошенники. Ну а если у работодателя есть свой сайт, есть корпоративное мыло и оно совпадает с Вашим адресатом, то и тут не исключено мошенничество.
Это не паранойя, друзья. Я все-таки скоро второй десяток лет в Сети отмечу. Просто опыт.
Tags: Сеть, думки, мошенничество, спам
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments