Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Не читайте - лично я запутался

А что там предугадывать, если есть такой доступ?
Люди часто смотрят ленту друг друга, в сообщениях присутствуют любовные слова, сердечки...
Тут даже не надо быть семи пядей во лбу, что бы догадаться...


Работник Facebook Ларс Бекстром (Lars Backstrom) и академик Корнельского института Джон Клайнберг (Jon Kleinberg) разработали алгорифм, тот, что разрешает определить по обзору общественного графа мужей и людей, состоящих в романтических отношениях. Изыскание выложено в виде препринта в архиве института, также о нем пишет Wired.
В качестве метрики для прогнозирования нрава отношений алгорифм использует не число всеобщих друзей (embededness в терминологии авторов) и не активность взаимодействия, а так называемую дисперсию графа. Она отражает степень различности общественных сетей партнеров: связь между двумя людьми имеет высокую дисперсию, если их друзья дрянно связаны друг с другом. Это определение не совпадает с «дисперсией графа» (Variance of a graph) в русско... Читать дальше »
Tags: facebook, бред
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments