Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Рекомендация другу и читателям

Marantz SR4003Никогда не знаешь - как обернется тот или иной факт биографии в будущем. Так вот вчера в Скайп постучался один давний московский приятель - Максим и попросил проконсультировать его по поводу покупки AV-ресивера. Мотивировал свое обращение тем, что я когда-то (сто лет назад) работал продавцом-консультантом подобной техники. Дать однозначный ответ в такой ситуации я не смог - уже давно не сталкивался с темой, но пообещал, что соберу информацию о новинках и тогда смогу помочь. Вот так мне на время пришлось окунуться в мир современной умной бытовой техники.
Для начала просто погуглил названия наиболее именитых марок, выпускающих эти устройства. В результате поиска отобрал несколько моделей для сравнения, что бы в итоге выбрать одну модель для рекомендации. Итак, вот они - имена достойных, из которых будет выбран достойнейший: Sherwood R-807, Sony STR-DH820, Harman/Kardon AVR 265 и Marantz SR4003.

Sherwood R-807Начнем с элементарного - со сравнения выходной мощности фронтальных каналов (все характеристики будут выводиться в соответствии с порядком, в котором приведены названия): 100 Вт, 100 Вт, 95 Вт и 80 Вт. Два лидера: Sherwood R-807 и Sony STR-DH820 - их можно устанавливать в помещениях с площадью примерно в 20 квадратных метров (причем сопротивление фронтальных каналов соответственно у них: 6 Ом и 8 Ом, то есть Sherwood "перекричит" Sony). Для более тесных помещений подойдут, в принципе, и все четыре претендента. Но не будем судить однобоко и продолжим сравнение.

Sony STR-DH820Следующая важная характеристика - максимальная воспроизводимая частота, то есть способность девайса воспроизводить чистый звук, не "бубня". Возьмем нашу четверку претендентов и снова сравним их: 100 КГц, 70 КГц, 130 КГц и 100 КГц. Здесь один лидер (Harman/Kardon AVR 265), но так как в прошлом "конкурсе" он был отсеян, то огласим тех, кто оказался сразу за ним: Sherwood R-807 (с ним на одной ступени был бы и Marantz SR4003, если бы не 80 Вт фронтальной мощности). Итак, по итогам двух сравнительных анализов характеристик лидером является Sherwood R-807 (мощность и диапазон звука). Причем у него же из сравниваемых имеется самая широкая полоса пропускания (±3 дБ), а минимальная воспроизводимая частота не хуже чем у конкурентов.

Harman/Kardon AVR 265Собственно, если сравнивать и далее - общая картина не меняется. Я сравнил и убедися в этом. У Шервуда даже Wi-Fi имеется (в отличие от "соседей") и количество декодеров не сравнимо больше. Однако, так как мы живем в России (в стране, где очень много олигархов и не так много людей с хорошим достатком), то конечно же сравним и цены на эту аппаратуру. Вот их цены в рублях: 18 999, 19 300, 19 990 и 17 000. Конечно же, гляда на эти числа, хочется купить Marantz SR4003, но глядя на сравнение, срзу же понимаешь, что именно здесь тот случай, когда "скупой платит дважды". Лично я буду рекомендовать Максиму Sherwood R-807.

[Кнопки экспорта]

Tags: друзья, рекомендация, техника
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments