Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Нагрузки - тогда, сейчас и в будущем

Я тут все слышу по людям, у которых есть дети-школьники, что программа нынче совсем иная, что нагрузки увеличились в несколько раз. Даже родителям не всегда под силу справиться с заданиями, которые их чада приносят из школы, особенно если дети учатся в седьмом и выше классе.
Что ж - это конечно же не делает чести родителям (лично я всегда помогаю своим девочкам с уроками), но школьная программа по многим предметам и в самом деле усложнилась. Но посмотрите на это с другой стороны - нам - взрослым тоже приходится "крутиться" еще сильнее, чем нашим родителям в этом же возрасте.
Я даже не говорю о том, что бабушки и дедушки наших детей получали от государства гораздо большую поддержку, чем мы (квартиры по очереди, работающие на практике льготы, сан-кур-лечение и многое другое). Помимо этого родителя современных школьников порой вынуждены работать на двух-трех местах (сам работал одно время так).
Да и даже имея одно рабочее место, каждый из нас получает нагрузки, несравнимые с нагрузками, лежавшими на плечах наших родителей. Знание компьютеров и умение работать с самыми популярными типами документов уже давно стало стандартом (а вернее минимумом) для работников любого офиса. То же самое можно сказать и про знание нескольких языков, обычно это английский и какой-нибудь из азиатских (если конечно в офисе вы не полы метете).
Да даже если взять старые рекламные проспекты и сравнить их с современными! На старых предлагали обучить разговорному английскому в течение нескольких месяцев. А сейчас вот вам - курсы интенсивного английского за пару недель по специальной технологии. Естественно, что на мозг современного взрослого человека ложится гораздо большая нагрузка.
Причем обычно эти занятия устраиваются работодателем для наиболее перспективных сотрудников. Этот метод называется корпоративное обучение английскому языку (ну, или другим языкам конечно же). Представьте себе - после работы, ежедневно вам придется пару академических часов напрягать свой мозг, который уже порядком утомился за день! Подобное обучение было бы совершенно неэффективным, если бы не специальные современные технологии и методы обучения.
Я порой слышу от мамы, что в свое время она одна приехала на Север, работала, получила квартиру, растила детей. Респект ей конечно же, но я все же считаю, что мы - поколение героев, если сравнивать с нашими родителями. Ну а наши дети будут загружены во взрослой жизни еще сильнее. Поэтому перед нами стоит сложная задача - растить гениев и гипер-трудогооликов. Давайте отнесемся к ней крайне ответственно.

P.S.:
Кстати, не забывайте, что кто хорошо работает должен хорошо отдыхать.
Учите детей и этому тоже. Кстати, вспомнился плакат из гуглоплюса:

Родители, учитесь веселиться без алкоголя, общаться без Интернета, быть счастливыми без наркотиков.
Если Вы этого не будете уметь, то у кого учиться этому нам?
Дети.
Tags: дети, думки, иностранные языки, работа, родители
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments