Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Коллеги уехал, коллега приехал

Сегодня на работе произошло два противоположных события. Один коллега уехал домой на Украину, а второй приехал оттуда. Сначала стояли курили с первым - говорит, что пора уже отдыхать. Раньше выходил в город с деньгами - хотелось и того, и этого и третьего-десятого купить-попробовать. А в минувшее воскресенье приехал в Брянск, вроде и с деньгами, но как-то не смог расслабиться. Сказал, что видимо депрессия и пошел собираться.
Зато со вторым коллегой диалог вышел более насыщенным. Он - мой тезка, возрастом - лет на пять младше и, как большинство ребят на стройке, гражданин и уроженец Украины. Домой он поехал около месяца назад, во-первых - надо было дооформлять какие-то документы, во-вторых - повидать родных и близких и в-третьих - пригнать куму BMW из Германии. Сами понимаете - рассказ  вышел долгим (буквально на все время обеда) и ярким. Пересказывать его полностью не буду - просто немного поведаю о его поездке за автомобилем к немцам.
Приехав домой, он провел там (довольно весело) пять дней. Увидел одних, пообщался с другими, отдохнул с третьими - сами знаете примерно как это бывает. Пришло время собираться за техникой для кума - к этому моменту Сергей уже был в форме (без следа прошедшего веселья). Надо сказать, что загранпаспорт (и другие бумаги) у него конечно же имеется, как у любого человека, работающего обычно за рубежом.
До границы Украины кум довез его на своем старом "мерине" буквально за три часа. Передал деньги, дал пару наставлений (рекомендовал добираться на прокатном авто, взятом в DC Group Europe, как делал сам в свое время). Собственно, если бы не эта рекомендация, то приключений могло бы и не быть. Вместе с рекомендацией кум дал адрес и телефон компании. Это и сбило с толку моего тезку.
Получилось так, что прибыв в Европу (в Польшу в данном случае) на автобусе, Сергей перекусил, отдышался и решил связаться с компанией DC Group Europe. Как ни странно, но оба указанные кумом номера не отвечали. Это не расстроило ГГ, но озадачило слегка - ведь хотелось выполнить все полученные наставления. В итоге он двое суток добирался до офиса и там узнал, что компания сменила адрес (и конечно некоторые номера телефонов). Зато в новом офисе Сергея радушно встретили, предложили широкий выбор авто (он выбрал недорогое Ауди) и добавили сайт компании в закладки брозуера в его телефоне.
За это время кум чего только не успел попередумать. Ему даже казалось, что Сергей взял деньги и "отбыл в неизвестном направлении", а по телефону ему дурачит голову (это он потом признался за рюмкой горилки моему коллеге). А вот если бы его родственник сначала в Сети проверил актуальность телефонов и адреса, то ничего такого бы не было. Вот, сам виноват выходит.
Не думайте о людях плохого понапрасну.
В остальном все прошло по плану. Отдав ключи от BMW, отметив это дело, Сергей приехал в Брянск - зарабатывать на свою.
Tags: авто, работа
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments