Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Не хотите жить в гавне - дайте спокойно поработать сантехнику

Начнем с того, что любое правительство эксплуатирует свой народ. Будь это даже самое гуманное правительство - все равно этой эксплуатации не избежать, иначе правительство утратит свою роль. Более того, не сомневаюсь, что все правительства еще и считают свой народ своим ресурсом. Собственно так оно и есть - чем больше людей подчиняется твоей воле - тем ты круче.
Однако народ - ресурс весьма своеобразный и я бы даже сказал взрывоопасный. При неправильном "хранении" этот ресурс способен превратить и правительство, и страну, и государство в нечто "никакое". Примеров тому - масса, особенно в новейшей истории и в событиях, еще не успевших ею стать.
Что делать? Как хранить и преумножать ресурс по имени "народ", причем так, что бы условия хранения и размножения были подходящими? Вопрос крайне непростой и в разные времена разные правители отвечали на него по разному. Кто-то ставил официальные, строгие рамки и держал народ в узде, кто-то делал вид, что его народ полностью свободен, однако у этих рамки порой бывали построже, чем у первых. Только первые хотя бы были честны с собой, со своим народом и с другими правительствами и народами. Более-мене честны, честны, насколько это возможно (если честность вообще подлежит градации).
Как мне кажется - СССР и в дальнейшем Российская Федерация до недавнего времени перепробовали оба вышеуказанных способа взаимоотношений с народом. И вот сейчас вырисовывается какой-то новый формат общения и взаимодействия между народом РФ и ее руководством. Конечно же это не могло произойти просто так, спонтанно - очевидно, что возникли предпосылки и условия для происходящего.
Основным фактором, породившим новые взаимоотношения в России является попытка США влиять на РФ через Украину. Хотя, мне порой думается, что Украина - лакомый сыр, положенный кое-кем в USA-ловку, на который соблазнился Обама в поисках стабилизации своего, сильно пошатнувшегося еще до событий на Украине рейтинга. Но сейчас не об этом, а немного об Америке, той самой, которая и есть США.
Международные события второй половины двадцатого века (да и более ранние с более поздними тоже) продемонстрировали всему миру захватнический настрой руководства штатов, не меняющийся даже при смене президентов. Кстати, это обстоятельство ставит под сильное сомнение фактическую власть президентов США. Думается, что они тоже - лишь марионетки в чьих-то "натруженных руках".
От года к году США получали контроль над все большими площадями на планете Земля. Где-то - экономическими способами, где-то - военными, но чаще - комплексом различных воздействий на нужных людей. Люди, наблюдающие за этими событиями не могли не предвидеть, что рано или поздно штаты захотят получить контроль над еще одной сверх-державой - СССР. Собственно они его и получили, пусть не де-юре, но де-факто; пусть не навсегда, но на какое-то время. В результате СССР распался, даже после того как одержал столь Великую Победу.



Однако тут появляется Российская Федерация, которая в новом тысячелетии "росла и процветала" (и еще долго будет продолжать это делать - не сомневаюсь) и в конце концов заняла место СССР. Особенно это стало очевидным сегодня - после создания ЕАЭС. Пусть пока что в нем состоят лишь РФ, РБ и Казахстан, но я уверен, что перспективы самые положительные. Для нас положительные, а вот для США, уже не способных остановить свое раскрученные десятилетиями маховик получения контроля над другими странами - самые печальные. В добавок напомню, что по результатам последнего голосования в ЕС у руля встали уже своем иные люди и некоторые "столпы" ЕС уже намереваются покинуть это некогда уютное гнездышко. То есть США слабеют, а РФ с союзниками и партнерами получает все больше возможностей.
Однако надо вспомнить, что и СССР обладал колоссальными возможностями в свое время, но и он был разобран на части. Фактически, он развалился изнутри. Несмотря на все усилия коммунистической партии того времени (в может как-раз из-за ее излишнего усердия), мы имеем то, что имеем. Как мне кажется анархические мотивы, используемые в музыкальном рок-направлении сыграли весьма весомую роль в этом, воздействуя на умы молодежи разных времен, тем самым воспитывая их. Рано или поздно эти молодые люди становились взрослыми, но кое-что из юности все равно оставалось в их головах.
И напоследок хочется вспомнить о двух столпах русского рока, о которых в последнее время слышны негативные отзывы. Думаю, что многие поняли, что я говорю об Андрее Макаревиче и Викторе Цое. Один - открыто выступает (выступал) за людей, превративших Украину в нечто непонятное (я говорю про то что в результате всей "каши" там к власти пришел президент, желающий того же, что и прошлый, свергнутый президент; да и вообще у Януковича и Порошенко очень много схожих черт; "Х*й на х*й менять - только время терять", а в данном случае еще и жизни людей и многое другое). Второй - объявлен (вроде пока неофициально) агентом спецслужб США, выдающим за свои их тексты.
Как мне кажется, это вполне адекватный шаг, направленный на уменьшение влияния на молодых людей направлений, подобных року. Наверняка рассчитан и реализован этот шаг правительством РФ, что бы РФ не развалилась через несколько десятков лет по той же причине, что и СССР. Причем если это так, то я этот шаг оправдываю. Как я уже говорил в начале - каждое правительство эксплуатирует свой народ. Однако, каждый из нас тоже кое-что эксплуатирует, а именно свои руки, свои ноги, свои легки, свой желудок и прочие органы. Представьте себе, что вы пишете объяснительную за опоздание на работу по причине того, что левая нога решила, что ей сегодня лучше не ехать в метро.
Естественно, с организмом такое вряд ли случится - ведь в ноге отсутствует нервная система, способная размышлять и принимать решения (мозг). А вот в народе нет-нет, да и проглянется кто-то шибко умный и догадостный (именно догадостный,  не догадливый). Поэтому хочется в финале сказать:

- Дамы и господа, товарищи, друзья, вы же не лезете в работу сантехника, пришедшего налаживать Ваш санузел. И вряд ли будете слушать случайно оказавшегося в вашей квартире человека и передавать его советы сантехнику. Все потому что в ремонте санузлов вы соображаете гораздо меньше пришедшего мастера, а в случайном человеке вообще не уверены. Так вот, друзья, зачем тогда мешать "сантехнику", знающему свое дело и сидящему в кресле президента? Зачем давать ему свои советы? Зачем передавать рекомендации тех, то мечтает о том, что бы Ваш санузел никогда не заработал? Пусть президент рулит страной, водитель - троллейбусом, а машинист поездом. Пусть каждый делает свое дело на общее благо, не мешая другим, занятым своим делом.

[Несколько ПС]P.S.: Кстати, о сантехниках и прочих коммунальных прелестях - после двух моих постов про яму во дворе, вызвавшую отсутствие холодной воды - вода-таки появилась. Однако трудно назвать это нормальной работой водоснабжения - тонкой струйки не хватает даже что бы машинка заметила наличие доступа воды. То есть стираем и моемся мы по-прежнем - как в позапрошлом веке. Спасибо, коммунальщики, дать бы вам под ваши ленивые зады...

P.S.: И раз уж понесло, то еще расскажу о ремонте моста, из-за которого я домой приезжаю на 15 минут позднее обычного. Если ехать с международной гомельской трассы в Брянск, то там, ближе к городу есть двухполосный мост, одну полосу перерыли и черт знает сколько ремонтируют. Раньше как-то не обращал внимание, так как спал. А вот сегодня услышал диалог коллег, наблюдавших ремонт моста, пока мы стояли в пробке и вмешался:
 - Да они сегодня его даже не ремонтировали - все так же, как и было вчера (один).
 - Я уже неделю эту одинаковость наблюдаю, просто не озвучивал. Уже неделю никаких действий (другой).
 - У меня во дворе коммунальщики яму вырыли, воду отключили и ремонтируют с такой же поспешностью (я).
Tags: Обама, Путин, Россия, СССР, США, Украина, думки
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments