Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Семаргл - тотем Киевской Руси.

Как вам впечатления от картинки? Мне она, с одной стороны, кажется немного жесткой (даже агрессивной),  а с другой ... даже не знаю... умиротворяющей, что ли. Изображенный зверь - будто собственный тренированный волкодав: если твой - то защитит и будет драться за тебя до смерти, а если ты ему чужой... Вот только мне он кажется очень и очень "своим": ну не чувствую я от него исходящей опасности. Может потому что существо, изображенное на нем, знакомо на генном уровне. Далекие наши предки поклонялись языческому полубогу семарглу, который защищал, оберегал, отводил беду. Семаргл - тотем Киевской Руси. Логично, что сейчас на Украине ему самое место, а именно на юго-востоке страны.

Там есть люди, нуждающиеся в защите – от фашистской хунты, которая сейчас движет туда все новые и новые силы в попытке подавить простых людей-ополченцев. Им как никогда нужна любая помощь.

В качестве флага мы решили использовать сочетание Георгиевской ленты и Андреевского флага, которые несут чистый смысл для «Славянского полка». Но для более эмоциональной идентификации необходим, своего рода, тотем. Мы подумали, что полку необходимо в качестве символа сильное животное с историей.

Источником нашей истории стала Домонгольская Русь. В то время славянские мифические животные присутствовали в оформлении православных храмов. Одним из таких существ был Небесный волк Семаргл. Мы решили использовать именно это животное рядом с символом святого воителя Георгия и Андреевским флагом.


Симаргл, Георгиевская лента и Андреевский флаг стали символами нового сообщества - "Славянский полк", набирающего популярность в интернете (две площадки -  сайт "Славянский полк" и одноименная группа ВКонтакте уже набрали почти два с половиной десятка тысяч подписчиков). Как я уже говорил в одном из своих предыдущих постов, Украине сейчас каждый помогает, как может. Вот ребята из  издательства «Facultet» и  молодой предприниматель Вова Табак разработали  вот этот самый логотип и новый дизайн. Чем смогли – тем и помогли. И это правильно.

«Думаю, что помочь здесь может каждый. Если у вас дизайн-бюро – можно сделать для них дизайн, как мы. Если у вас магазин игрушек – можете отправить игрушки детям. Если вы певица – можете записать песню. Важнее всего синергия, общее участие», - подчеркнул  Владимир Табак.
Tags: война, защита, тотем, флаг
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments