Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Могу копать, могу не копать, докапывать за другими - не могу

С некоторых пор я занялся созданием сайтов в Брянске. Всегда удобнее работать в своем городе, потому что можно встретиться и поговорить с клиентом, что бы точно понять, что именно требуется. Да и различные дополнительные опции и доработки всегда нуждаются в обсуждении. И обсуждать их опять же - лучше не при встрече в Скайпе и не в телефонном разговоре. То есть если Вы живете в Свердловской области, то вам лучше заказать интернет магазин в екатеринбурге (я имею в виду настоящий, профессиональный интернет магазин, приносящий прибыль), а не в Москве или во Владивостоке. Так же и с Брянском и Брянской областью.

Однако еще до начала создания сайтов на заказ я начал анализ этого рынка в Брянске и не только. Я искал студии вебдизайна, смотрел их портфолио, сравнивал цены, запоминал удачные решения. Смотрел фрилансерские сайты, знакомясь с теми или иными решениями программистов и дизайнеров.

Накопив определенный багаж знаний о будущих коллегах и собственно о работе, я "нажал на старт". Сейчас ко мне обращаются с предложениями - от основной части приходится отказываться. Не потому что не хватает умений или знаний, просто реально не хватает времени. А проекты, от которых я отказываюсь - это попытки навязать мне доработку чужих начал и недоделок за полцены.

Подобные доработки отнимают еще больше сил, времени и порой нервов, чем самостоятельное создание сайта с нуля. Однако клиенты в большинстве своем считают иначе, сравнивая создание сайта с копанием ямы: один вырыл половину - значит второму работы вдвое меньше. Но верстка дизайна, а тем более программирование - совершенно иной процесс. Если первый вырыл половину ямы и бросил работу, то второму придется изучить каждую песчинку в принятой половине ямы, и только потом можно начинать копать глубже.
Tags: Брянск, Брянская область, дизайн, программирование, работа, сайт
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments