Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

FiveStars разочаровали

Так как строительство "птички" aka "курочки" и КРС для Мираторга завершилось, я оказался безработным. Безработным в Брянске с моими навыками и оптом пробыть долго довольно сложно, если конечно не сидеть на попе ровно. По этой причине безработица меня никогда не пугала и не пугает. Однако, что бы не тратить время на беготню и поиски я обратился* в Кадровую службу FiveStars - у них офис в ТЦ Мельница** по Красноармейской.

Пришел туда позавчера и заплатил им пять сотен рублей (кто не верит - отсканю квитанцию). Меня убедили, что найдут мне вакансии в моем районе с указанной мной заработной платой. Я, как человек серьезный и ценящий свое время, решил, что вопрос с трудоустройством решен. Просили прийти послезавтра (то есть сегодня) за номерами отделов кадров контор, где платят, сколько мне нужно и ждут таких, как я. Что собственно я и сделал***.

Сегодня, когда я прибыл к ним без одной минуты до назначенного времени, меня вежливо попросили подождать пять минут в коридоре. Это конечно меня не обрадовало - если они назначают мне время, то почему сами не готовы меня принять в урочный час? Подождал, меряя коридор шагами и рассматривая рекламные плакаты всяких страховых агентств и объявления об аренде пустующих офисов. Меня пригласили, попросили присесть в кресло.

Вежливая девушка протянула мне бумажку (типа заполненный бланк) с тремя номерами телефонов. Просили позвонить по ним, строго уточнив, что не ранее, чем через два часа. Мол, там будут предупреждены о том, что я буду звонить и станут ждать меня с красной дорожкой и распростерртыми объятиями. Так же в бланке был указан номер диспетчера, к которому следовало обращаться в случае нетрудоустройства по указанным номерам.

Приехал домой, рассказал за обедом все Светланке. Она сказала, что дороговато они берут за свои информационные услуги, но упрекать в растрате семейных средств не стала - не в ее привычках. Покушали, еще поболтали о том, о сем; Светланка села за свой ноутбук работать, а я - за свой и открыл карту Бежицкого района города Брянска (того, в котором живу и работу в котором мне обещали найти). Положил бланк с номерами и приготовился звонить.

Три разных вакансии, три разных номера, все городские, правда один был дополнен номером сотового (видимо если на городской не дозвонюсь). Позвонил насчет вакансии системный администратор, есть у меня такие навыки и опыт работы. Да и после работы "в поле" хочется хотя бы на год влезть в офис. Девушка на том конце провода просила выслать резюме на их мыло и попросила перезвонить насчет трудоустройства в понедельник.

Второй номер телефона ответил предложением перезвонить в понедельник. На вопрос о зарплате мне сказали, что она будет меньше на пять тысяч, чем я указывал в Кадровой Службе FiveStars. Третий номер телефона пордовал тем, что указанной вакансии у них нет и никогда не было (однако есть одна созвучная требуемой). То есть все три номера меня фактически разочаровали, и никто там обо мне ничего не слышал.

Более того, меня очень удивило то, что все три номера соединяли меня не с отделами кадров, а с секретрями. То есть очень похоже, что FiveStars "бегали" по реестру юридических лиц города Брянска и наугад брали номера оттуда. Не удивлюсь, если проводив меня позавчера, они забыли обо мне. А сегодня просто приготовили мне три номера, пока я гулял по их коридору. Сейчас буду звонить диспетчеру и материться матом. Закройте уши.

[*Звездочки*] * - очень интересно состоялось знакомство с кадровой службой - они связались со мной через одно резюме, размещенное в Сети и представились прямым работодателем.
 ** - удивительно, но у нас - в Брянске друг напротив друга стоят два больших торговых центра и вряд ли у них один хозяин; просто конкуренция обычно вытесняет таких гигантов, расположенных слишком близко друг к другу.
*** - в договоре указано, что я должен явиться в опрятном виде для собеседования, то есть я думал, что будет несколько претендентов и представитель хотя бы одного работодателя.


P.S.: Кстати, ни один из работодателей не имеет представительств в нужном мне районе Брянска: Афанасьева 16 и Грибоедова 5.



Продолжение следует...
Tags: Брянск, отзыв, работа
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments