Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Мы - просто сборщики золота

Когда то у Лукьяненко прочитал о том, что такое палеоконтакт. Это типа в прошлом прилетели инопланетяне и у них был контакт с нашими далекими предками. Поразмышлял на досуге - версия покрепче иных теорий.
Потом прикинул - откуда вообще взялись люди на земле? Учел некоторые религии, древние мифы и версии ученных. Ведь вполне могло быть так, что до контактов с древними людьми у инопланетян уже были визиты на Землю.
Прилетели, осмотрелись - не нашли разумной жизни и решили модифицировать обезьянок. Добавили мозгов, проследили что бы не сдохли через неделю и улетели. Кстати, в эту версию удобно встраивается представление о рае и о причинах изгнания из него.
Жили-были Адам с Евой в питомнике, а когда разводчики зафиксировали успешное зачатие у Евы - их отправили в большой мир - планету заселять.
Причём таких пар наверняка было несколько - для подстраховки, что люди не вымрут через пятьдесят лет. Спросите - а нафига им люди на этой планете? Отвечу - для сбора золота и прочих необходимых элементов таблицы Димы Ивановича.
Древние не могли знать о физико-химических свойствах золота. Однако этот металл ценен с незапамятных времён. Его требовали собирать 'боги' и приносить им 'в жертву'.
Сейчас, когда запасы золота на планете истощились и стали меньше, чем внешний долг США - Земля просто стала им неинтересна. Так что второго, третьего или четвёртого пришествия вряд ли стоит ожидать.
Tags: Земля, инопланетяне, люди, теория, цивилизация
Subscribe
promo mobilekid октябрь 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments