Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Лифт заработал

У нас снова работает лифт. Вернее работать он начал примерно между часом и двумя дня, но я дал ему тест-период, что бы жители проверили надежность нового(?) мотора. Сделали его, как у нас водится, в крайний день обещанного срока.

Поражаюсь догаливости работников, кстати. Они сегодня вручную перли очень тяжелый главный двигатель лифта на "десятый этаж". В Лангепасе эти вопросы мы решали, используя лифт соседнего подъезда. Тем более, что у коммунальщиков всегда имеются в офисе ключи от всех крыш и чердаков.

Ладно, в любом случае, они - молодцы. Я очень рад, что супруга, вымотавшись на работе к вечеру, не будет возвращаться пешком в квартиру, а будет подниматься в лифте. Уверен, что и все жильцы подъезд благодарны ребятам и всей службе.
[PS]
P.S.: Но что-то там релюшками все-равно не то происходит. Как только электромеханники запустили лифт и ушли - какой-то умник сломал лифт, заставив его простоять открытым около часа на пятом этаже. А вообще, очень хочется скинуться и поставить в отремонтированном подъезде видеокамеры.Это позволит:

  • подъезду пробыть в отремонтированном состоянии, как можно дольше;

  • лифто ломаться, как можно реже;

  • хулиганам валить к чертям и хулиганить там, а не в нашем подъезде.

Вот только у нас ведь любое благое дело обрастает всяким негативом, если его доверяют неонятно кому. Вот у нас пара активных старушек распислись за весь подъезд, что нам необходим ремонт. Со всех собрали деньги за ремонт (и продолжают собирать), уверен что бабульки получили не хилый откат от подрядчика. Почему? Потому что подъезд был не в таком ужасном состоянии, что ему требовался срочный ремонт, до весны бы дожили.

Так вот, если таким бабулькам доверить установку видеокамер, то результатом будет крах видеонаблюдения в подъезде в самые сжатые сроки. Хотя, откат получить они все равно успеют, причем еще больше, чем с ремонта подъезда...

P.P.S.: Кстати, вроде как должна быть разница между ремонтом лестничных пролетов и ремонтом подъезда. У нас провели второй вариант, но в кваитанциях прописан он, как первый. Очень хотелось бы знать конкретные цифры когда, сколько и куда ушло. И главное - как долго еще платить за тот ремонт?

Нам не жалко 200 рублей в месяц. Просто тут - дело принципа. Если этим позволить воровать, то таких умников, взымающих по 200 рублей "за воздух" будет много (их уже полно). И тогда мало никому не покажется...

Tags: коммунальщики, лифт
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments