Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Никогда не выбирайте RegRu и их реселлеров!

Это какой-то звездец, товарищи. Началось примерно с разбитого Дианой градусника и понеслось. Из-за незплнировнных расходов на химчистку паласа и забывчивости одного из работодателей (что вторично, конечно же) - я не смог (а вернее тупо забыл) о том, что необходимо оплтить свой vps y reg.ru. И сегодня моя забывчивость меня наказала.

Доделываю заказы, чтобы сдать утром и получаю письмо - vps приостновлено за неуплату. Есть у меня пара контор, где я, как заемщик на хорошем счету - там я могу взять деньги на подобные срочные нужды. Думаю - сейчас зайду, возьму на оплату, продлю хостинг и верну, как появится бабло (ибо проценты там дикие).

Скидываю мелочь в Яндекс-кошелек с других кошельков, чтобы прикинуть - сколько брать кредита. Параллельно пытаюсь войти в свой аккунт на регру, что бы оплатить счет. Там у меня двухэтапная авторизация, то есть помимо логина и пароля - надо еще ввести номер, который приходит на мой телефон. Вввожу логин, ввожу пароль - все ок, открывается окошко для ввода кода из смс, однако оно не приходит. Жду пять минут - запрашиваю поторную отправку СМС. СМС приходит, но только не от РегРу, а от Яндекс-Деньги (ссобщение, что на счет поступили деньги с другого кошелька).

Снова жду пять минут и жму на отправку повторного СМС с кодом для входа в РегРу. Ноль эмоций - никаких шевеление в телефоне от моего хостера. Жму в очередной раз - мне выпдает сообщение, что мой аккаунт заблокирован за превышение числа запросов СМС. Я о такой фишке вообще не слышал! Ведь я ждал определенное время и запрашивал СМС для входа свой аккаунт. Ранее, чем через пять минут там код вообще запросить невозможно - отсутствует ссылка для запроса. Зачем тогда они дют эту ссылку, если при нажтии на нее блкируется аккаунт? Почему не прдупредили об этом за пару запросов до блокировки?



В сообщении о том, что аккаунт заблокирован было сказано, что надо связться с поддержкой по мылу, что бы рзблокировать акк. Пишу гневное письмо с требовнием срочно вернуть мне доступ, ибо сайты лежат, а время идет. Мне в ответ приходит письмо с заголовком: Упс, Ваш запрос не принят!



То есть мои сайты легли - пусть по моей вине, но СМС то я не получил не по своей вине - телефон работал и был на связи, иначе бы я не получил СМС от Яндекс-Деньги. Получилось, что РегРу, везде шумящего о том, что они - регистртор и хостер номер один в России (то есть "лучший отечественный хостер и регистртор" - в их футере укзано) тупо заблокировал мне доступ к моему аккаунту, из-за чего я не могу даже заплатить, чтобы сайты ожили. Ради моего удобства. Смешно!

Вот как быть патриотом в стране, где живет разгильдяй на разгильдяе? Я бы за такое (уверен, что такое происходило не только со мной, ибо читал много нелестных отзывов о регру) лишал лицензии и хостеров, и регистрторов, и всех остальных, кто ложит болт на тех, с кого берет деньги (полторы тысячи в месяц - это немного, но я нашел бы как их лучше потратить вместо раздачи людям, клдущим на меня болт).

Ненавижу РегРу - понтов выше крыши, а работать до сих пор не научились, хотя на рынке крутятся уже довольно давно - пор бы и штат нормальный набрать, и железо нормальное заиметь. А то даже серебрянным клиентам приходится ждать ответа техподдержки сутками. А ведь недавно они так укромно сныкали форму отправки заявок в поддержку, что ее найдешь, только если потратишь пару часов на блуждание в различных разделах поддержки. Я тогда сразу хотел взять сайты и свалить от них.

А пару лет назад я не понял Юру-Йога, который сказал, что козе в трещину всех этих хостеров - надо брать свою машину, покупать мощную линию и держать свой сайт на своем сервере. Теперь я его прекрасно понимаю - в Рунете полно хостеров, где работают криворукие тугодумы. До сегодняшнего дня я надеялся, что РугРу к таковым не относится. Мое полное разочарование в РегРу, как в хостинге (из-за качества обслуживния) и как в регистрторе (из-за необоснованного завышения цен на домены - я могу найти на любой из домен другого регистратора, который предложит цену, как минимум, на 20% ниже, чем в РегРу).



P.S. У РегРу очень много реселлеров - они давно уронили свое имя и знают это, поэтому пользуются услугами тысяч ресселеров. Перед арендой хостинга настоятельно рекомендую убедиться, что ip Вашего сайта не лежит в зоне ответственности RegRu. В противном случае - будьте готовы потерять все, что есть на хостинге в любой момент на неопределенное время.

Да, они не принимают заявки по почте, а чтобы отправить заявку надо или быть залогиненным или убить пару часов на поиск формы отправки заявки в поддержку (если воспользоваться поиском - то выдает всякий бред не по теме). Спрятали покруче, чем Яндекс спрятл форму обрщения к Платону.

Ранее была возможность дозвона. Сейчас спрятали даже номера с главной.

Даже сейчас, когда раскидывал этот пост по социальным ресурсам - пришлось логиниться в Тумблере. Там тоже у меня двухэтапно. СМС пришло в течение 10 секунд. Неужели у нас нет таких же хостеров, как у них? Да, тяжело быть патриотом...

Я нашел форму, но это не помогло! (продолжение)
Tags: reg.ru, Россия, регистратор, хостинг
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments