Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Школьный полу-охранник

Сегодня утром младшая дочка, собираясь в школу попросила денег на питание и на нужды класса. Дали, раз надо - значит надо. Потом разговорились с супругой - нужды школы, нужды класса, охранник. Все это оплачивается из родительских карманов. Вроде и не напряжно особо, но было бы еще лучше, если б охрана выполняла четко свои функции.

В 14 школе города Брянска ребенок потерял телефон. Телефон новый и не самый дешевый. "Потерял" - это одна из версий, возможно кто-то из одноклассников "пошутил". Решили провести расследование (педагогический состав содействовал) - выяснилось, что телефон был найден в нормальном состоянии в туалете - на подоконнике уборщицей. Ею же телефон был передан школьному охраннику со словами "верните, если кто-то будет спрашивать". Это подтвердил и сам охранник. Однако, когда ребенок подошел з своим телефоном к охраннику - тот сказал, что его уже забрали. Причем сначала, охранник уверял, что вообще ему не давали никакой телефон, потом - говорил, что телефон дали черный, а не белый (утерян был именно белый телефон) и лишь потом стал говорить, что дали белый телефон, но потом его кто-то из детей забрал, сказал, что это его трубка. То есть налицо - многократный обман охранником всех, заинтересованных в возвращении телефона ребенку. И этому охраннику мы скидываемся на зарплату!

Дальше-больше, раз охранник не возвращает телефон (или не смог уберечь телефон, который дали ему на хранение, как он утверждает) - значит или он мошенник, или не справляется со своими обязанностями. Зачем школе ТАКОЙ ОХРАННИК? Но он пока сидит на своем месте и наплевать ему на все, что ему оставляют или доверяют, как и ранее.

Обратились в полицию. Предоставили всю информацию. Там обещали вернуть телефон за пару дней, тем более, что за тем "охранником" по их данным, уже числятся несколько подобных фактов (правда из тех мест, где это случилось он был уволен). Прошла неделя с момент подачи заявления и две недели с момента пропажи телефона. Пока что тишина.

Буду писать о каждом сдвиге в этой ситуации. А если сдвигов не будет - буду регулярно писать о том, что сдвигов нет.


Tags: Брянск, безопасность, дети, охрана, преступление, школа
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments