Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Змея, кусающая себя за хвост

Собрались индексировать пенсии на 4%. До этого хотели на 4,5%, но передумали. Уровень инфляции что-то около 12% (не помню где смотрел, но точно брал не с потолка). Получается, что на 8% (12-4=8) пенсионеры станут получать меньше, чем в начале года (это если брать не в рублях, а в колиестве товаров, которые можно купить на пенсию). Хотя если брать в рублях - то на пару-тройку сотен выйдет больше, чем было.

Спасибо - решили не увеличивать в срочном порядке пенсионный возраст. Но в любом случае - лично я даже не надеюсь на пенсию. И таких как я - с каждым годом все больше. А это значит, что ширится рынок нелегальных или неофициалных заработков. Лучше самому с каждой зарплаты откладывать в матрас на старость и самому решать когда начинать тратить пенсионные, чем доверять деньги тем, кто все дальше удаляет этот возраст, а размер ее делает все меньше.

Итак, людей, работающих неофициально или согласных получать серую или черную ЗП все больше. А это опять же - недобор налогов, который в свою очередь вынуждает "недоедающих в верхах" искать новые методы получения средств, в том числе и увеличение пенсионного возраста. Красота!

Медицина и образование становятся все более платными. То есть все менее доступными для некоторых слоев населения, в том числе и для пенсионеров. Особенно, если в молодости работал официально, платил честно налоги, а не получал серую ЗП и откладывал в матрас. Неужели государству выгодно подобное медленное самоуничтожение? Вряд ли. Тогда кому выгодно?

А взять материнский капитал. Хочешь воспитать первого - рожай второго. Прекрасно. Только я б на месте девчат очень серьезно задумался над первой беременностью. Тем более, что ту сумму, которую дают за рождение ребенка любая школа или детский сад съест взносами "на занавески" за три-пять лет. А если (спасибо тем, кто завозил отходы в РФ) ребенок родится нездоровым, то вообще начинается "веселье".

Как вообще жить в этой стране? Здесь страшно рождать(ся), проблемно учиться (если не готов смазывать лапы), невозможно работать (спасибо вечному кумоводству), и до ужаса страшно стариться (если не наворовал за былые годы). Но мы живем, поддерживая себя бравадой о нашей суровости и стойкости. А ведь по сути наша бравада - это единственное, что нас поддерживает.

Знаю, что в других странах - те же проблемы. А если не такие же, то свои - не менее значимые для простых людей. А в принципе, это все чепуха, если сравнивать с проблемами людей, бегущих из Сирии. Но ведь и Сирия могла жить без войны, и у нас коррупция могла бы быть гораздо ниже. И вообще, в мире все было б по-другому, если б МСГ не продал страну...но об этом - в другой раз.

Tags: Россия, думки
Subscribe

  • Мега-заказ!

    Прилетело предложение с одной из бирж. Собственно, моя специализация. Беда только в том, что я даже своим мозгом не могупонять смысл большинства…

  • Интернет - лишь в обед, а ТВ - по праздникам...

    Знаете, почему бабушки у подъездов обсуждают всех жильцов, родню жильцов и родню родни жильцов своиех подъездов? Все просто: нет у них иных…

  • Расти, носик...расти, песик...расти, коррупция...

    Миронов предложил сделать зарплату депутатов не выше средней по РФ (среди всего прочего). Уверен, что такой поворот усилит в миллион раз желание…

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments