Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Украшаем что угодно

Как-то ходил в магазин и пока стоял на перекрестке увидел машину, раскрашенную настолько, что я даже не смог определить марку и модель. Судя по всему, ее водитель тоже спешил в тот же магазин, так как увидел это чудо на стоянке и смог разглядеть поближе.

Часть рисунков была выполнена краской, но основные узоры являлись наклейками. Меня заинтересовали эти наклейки, но не для авто, а для использования в интерьерах и на фасадах. Пришел домой - погуглил и оказывается, это весьма распространено, причем уже давно.

Есть такое понятие, как плоттерная резка. Можно вырезать формы любой сложности (по документу в специальном типографском формате). Основным материалом чаще всего используется пленка Оракал от компании Orafol.

В принципе, для вырезки доступно любое векторное изображение. А бибилиотек с этим изображениями в Сети - огромное множество. Кроме того, можно и самостоятельно обучиться работе с векторной графикой (Corel Draw - если мне не изменяет память, то это основной редактор этой графики). Вот и пользуются все желающие украсить что-либо этим свободно. Очень странно, что я об этом ранее не знал.

Tags: полезно, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments