Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

М-не смешно

Когда мне говорят, что ТВ зомбирует - мне становится смешно. А еще смешнее становится, когда говорят, что этим свойством не обладает Сеть. Хочу вкратце объяснить почему я смеюсь, ибо признак дурчины - это смех без причины. А дурачиной не очень хочется быть.

Да, телевидение влияет на нас (и рекламой, и "стодвадцатьпятыми" кадрами, и еще бог знает как). Оно отупляет своими сериалами; делает неоправданно жестокими мультиками, в которых после удара наковальней, сброшенной с крыши на голове остается всего лишь шишка. Но еще больше этим же эффектом обладает сеть Интернет, особенно для новичков.

Новички (да и не только) начинают свой ежедневный "намаз" в Сети с поисковых движков, вернее с их результатов. Поисковики для работы получают лицензии в госструктурах (даже иностранные вынуждены получать наши лицензии, чтоб работать на территории РФ). Естественно, поисковые механизмы стали послушными "пассатижами" в руках действующих властей в любой современной стране. Любая ПС, решившая переть против системы просто лишается лицензии и закрывается силовыми методами.

На один и тот же запрос ПС одна и та же ПС может выдавать совершенно противоположные результаты (в зависимости от настроек). А любому правительству необходимо, чтоб мы (простой электорат) пахали, не нарушали закон, голосовали так, как надо. Собственно, то же самое нужно и нам, но хотелось бы еще достойной оплаты за свой труд. И вот тут наши мнения с верхами (в любой стране) зачастую расходятся.

Чтоб снять социльную напряженность включаются различные механизмы. Например, юмор. Высмеивая "новых русских" и "депутатов с пилами", мы (средний класс) становимся не столь охлоблены на них. Этот механизм работал даже в СССР, причем часть политических анекдотов писалось прямо в КГБ.

Что-то я полез не в те дебри. В общем, что я хотел сказать - Сеть зомбирует не хуже зомбоящиков.
Особенно, если ты - новичок тут. Вот.

Всем доброго дня, друзья. )


Tags: Сеть, ТВ, думки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments