Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Собрлись как-то РФ, ЕС и США в Сирии...смотрят - ИГИЛ бежит...

Из новостей: ЕС хочет ввсети санкции в отношении РФ из-за Сирии.

РФ - единственная страна, действующая там по официальным бумагам от действующего президента. Понятно, что официальная оппозиция против (поддерживаемая теми же ЕС и США). И понятно, что радикальные группировке (вроде ИГИЛ) - это та же оппозиция, только решившая действовать вне закона (с поддержкой тех же - иначе бы они так не волновались при российских ударах).

Почему те, кто незаконно воюют в Сирии начинют наезжать на тех, кто там по бумагам, оформленных с международными стандартами? Когда США бесконтактно бомбили Югославию со своих кораблей - ЕС молчал. А тут - санкции, хотя где Сирия, и где ЕС.

Ну да бог с ними - себе же хуже сделают. Снова будут бастовать простые смертные, перекрывая дороги.

Кстати, тут Турция заявила недавно, что откажется от российского газа и будет брать газ в другом месте (не указано где именно). Хотя, брать газ Турция может у нас и в одной стране из четырех буквы, начинающейся на "И". Хорошо, откажутся они от нашего газа, тогда та страна станет монополистом на их рынке, и уже никто не заставит их продавать газ недорого. Понравится ли это простым гражданам?

Ну а с другой стороны. Мы ведь тоже можем ввести санкции. В том же туризме. Поднять стоимость доставки, чтоб недельный отдых в Турции стал дороже месячного тура в Австралию. Тогда уже некому будет местным вслед кричать "натаща". Нужно ли это Турции? Не знаю. А вот простым гражданам Турции - точно не понравится массовый отток туристов.

Кстати, причиной этого - "залет" нашего пилота, за который извинились и объяснили погодными условиям, а не попыткой что-то там набедокурить на их территории. Но нет - этого президенту Турции не хватило. Однако, те же извинения от Обамы покрыли даже многочисленных убитых из-за их бомбежки госпиталя.

Двойные стандарты? Они самые. В данной международной ситуации РФ и Путин стоят против такого положения дел. И в этом я целиком поддерживаю президент и понимаю его.

ЗЫ. С прошедшим, Владимир Владимирович. Хоккей был классным. )

Tags: ЕС, РФ, США, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments