Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

200 из ларца или 100 000 $ нахаляву

Вчера пограничниками РБ было задержано около 200 человек в камуфляже с холодным оружием. Пытались перейти белорусско-уркаинскую границу. За день до выборов президента в РБ. Что это? Почему до белорусов их не остановили украинские коллеги?

Попытка сделать в РБ примерно то же, что и на Украине? Возможно. Если белорусы окажутся под штатами, то последние будут себя чувствовать в этом регионе гораздо вольготнее. Хотя, вряд ли батька допустит подобный беспредел. Да и люди вряд ли допустят - видели уже что потом происходит на наглядном примере.

Кстати, люди не очень лояльно относятся к политике США не только в РБ. Взять недавний "крупнейший трансатлинтический торговый договор США", о котором трубили недавно все СМИ. Причем, никто и строчи из него не процитировал. Так вот - вчера в Берлине был огромный митинг (100 000 - 200 000 человек), против подписания этого договора. Более того, люди собрали 100000$ и готовы отдать тому, кто обнародует черновик этого договора. Я бы тоже был против подписания договора, в котором мне неизвестно ни строчки.

Ну и в финале - Турция. Как только США решили разместить там свой крупнейший "лагерь по подготовке войск оппозиции*" - сразу началась беда. Взрывы, жертвами которых уже стали почти сто человек, а число раненных подходит к двум сотням. Ну это пусть их президент в следующий раз думает о своих людях, а не о заокеанских.

P.S. Не так давно американский генерал обещал российские жертвы на территории Сирии. Сегодня, эхом к его словам узнаю в новостях, что ВВС Великобритании разрешили использовать против наших самолетов ракеты класса "воздух-воздух". Причем, до этого саомлеты этой страны вообще не снабжались ракетами этого класса в том регионе. Задумался.

* лагерь по подготовке войск оппозиции - забавно звучит, особенно, когда он принадлежит "стране-миротворцу" планетарного масштаба. Лучше бы лекции читали - как с помощью законов и грамотного пиара оппозиции получила шанс прийти к власти (раз уж такие демократичные и мирные). Но, видимо это для них - слишком медленный способ, решили войной (главное, что война не на их территории, а за океаном).

Tags: Великобритания, ЕС, РБ, РФ, США, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal