Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Category:

Решение вчерашней задачи

Вчера довелось в очередной раз решить Задачу Эйнштейна. Со столь обработанными условиям я ранее не сталкивался, поэтому процесс решения был довольно интересным. Однако, когда я узнал, что Задачу Эйнштейна способны решить всего два процента людей - я очень удивился и решил написать скрипт, облегчающий эту задачу до максимума.

Сейчас настроения писать сам скрипт нет, но выложить кое-какие логические цепочки я все-таки решился. Я уверен, что сложность Задачи Эйнштейна сильно преувеличена и хочу это доказать. Итак, читаем условия по ссылке в первом абзаце и решаем задачу со мной. Если кто-то заметит логическую ошибку - я готов снять шляпу. Возможно, данный вариант ЗЭ имеет несколько решений, я пишу про то, как дошел до одного из них.


  1. Начал я с того, что прописал на листе пять цифр (от одного до пяти - по горизонтали), потом слева разделы данных (Квартиры, Профессии, Гаджеты, Компьютеры, Животные - сверху вниз) и в получившуюся таблицу стал вносить данные - как указанные в условии, так и полученные с помощью элементарной логики.

  2. Первые данные, полученные из условия - помещаем под цифрой "1" в раздел профессии слово "водитель" (указано в условии - "водитель живет в первой квартире").

  3. Под цифрой 2 в раздел квартиры пишем "двушка" (указано в условии - "водитель живет по соседству с двушкой").

Читать далее...

А там еще указано - где можно получить приз за решение.

Tags: задача Эйнштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments