Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Не учись, сынок; станешь наборщиком текстов - заживем припеваючи!

Недавно восстановил свой аккаунт на одной популярной фрилансерской бирже (которая до сих пор не наладила партнерку, поэтому осталась без ссылки на себя в этом тексте). Дианке прописали еще более строгую диету, поэтому работать придется еще больше.

Наткнулся там на предложение постоянной работы наборщиком текстов за 45 000 р./мес. Прошел по ссылке, указанной в проекте, пробежал глазами условия, отправил заявку. Менеджер ответил в течение трех минут (даже компания, которая "засыхает" без наборщиков текстов не будет в выходные сажать человека в выходные отвечать на письма - первый подозрительный момент).

Предложили самому выбрать удобные график и объем работы (сформировавшаяся и работающая компания не позволит вам приходит в их монастырь со своим графиком работы - второй подозрительный момент). Указал пятидневку с 9 до 18 с перерывом на обед. Изучил картинку и док - пример выполненной работы.

В письме было указано, что использовать софт для распознавания текстов нельзя, так как тексты их клиентов не распознаются этим софтом. Я на всякий случай все же попробовал распознать текст из картинки-примера - все распозналось на отлично (у меня стоит довольно старая версия - вряд ли в типографии или на любом профильном предприятии стоит более старая версия, не способная на то, что делаем моя версия - третий подозрительный момент).

Ну и в финале - было предложено отправить "старховой взнос" - 1 000 рублей на счет QIWI: +79787463265. Объясняли это тем, что не могут отправлять тексты всем подряд, так как это связано с определенными расходами (добавить очередной адрес в список рассылки - дело пяти секунд, а в серьезных компаниях всегда есть софт, помогающий оперативно работать с удаленными сотрудниками - четвертый подозритльный момент).

Когда я отправил им урл с отзывами о подобных предложениях и поинтересовался - что они скажут на это. Мне пришел ответ: НИЧЕГО.
[Скрин]




Если у кого-то есть желание отправить 1000 рублей этим людям - могу дать их урл. )

Tags: мошенники, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments