Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Черный ящик + космический спускаемый модуль = тысячи спасенных жизней

На волне мыслей о номерах американцев на международной арене вспомнил про 11.09. Здания были разрушены - погибло очень много людей. Но этот пост не про организаторов этого преступления и не про его исполнителей. Просто хочу поделиться идеей, которая может при возникновении подобных ситуаций спасти больше человеческих жизней.

За основу идеи я взял черный ящик самолетов (являющийся на самом деле оранжевым или желтым) и спускаемые модули космических кораблей, в которых космонавты прибывают на Землю. Ящик не горит, не мнется при механических воздействиях - словом делает все, чтобы потом можно было прочитать запись. Почему бы не делать подобные ящики в многоэтажных домах, особенно в районах, где нередки землетрясения?

Маленькая индивидуальная кабинка, способная выдерживать внешние механические воздействия. Внутри можно установить компенсаторы ударов, чтобы падения модуля с высоты не были смертельными для тех, кто в нем (взять хотя бы те надувные шары, в которых Джекки Чан спускался с горы в каком-то из своих фильмов). Не обязательно его делать полностью герметичным или хотя бы должна быть возможность быстрой разгерметизации, чтобы человек внутри не задохнулся.

Насчет воды и еды - думаю, что это необязательно и слишком усложнит конструкцию. Даже если раскопки будут идти двое-трое суток - человек скорее всего выживет (при условии, что он был здоров).

Как вам такая мысль?

Tags: землетрясение, идея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal