Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Аналогии

Крестовые походы - серия военных походов в XI—XV в.в. из Западной Европы против мусульман. В узком смысле — походы 1095—1290 гг. в Палестину, направленные на захват в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), против турок-сельджуков. В более широком смысле — также и другие походы, провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и др.).

Это пишет Википедия про крестовые походы. Лично у меня они ассоциируются в первую очередь со свторой частью описания, вернее с тем, что за ней кроется. Слова "с целями обращения в христианство язычников" я (да и не только я, если вспомнить разговоры по этой теме с разными людьми) воспринимаю как "с целями обогащения казны золотом за счет язычников". То есть вроде повод красивый - приводим к вере всякие языческие племена. А на деле - грабим слабые племена с целью обогащения.

Ничего не напоминает? Мы несем демократию по миру, мы - хорошие, мы даем шанс на цивилизованную жизнь полу-диким племенам. А что на деле - все видят. Не верите? Ну прикиньте - "заокеанские друзья" "несли демократию" в район Сирии целый год (до ввода ВКС РФ). Эффекта за год - ноль. Когда наши показали класс - им захотелось показать, что и они не хуже. Но на деле получилось разбомбить свадьбу и две больницы (Обама потом извинялся). Вряд ли бы любая другая страна за такой косяк отделалась бы словами извинения.

Кстати, именно чтобы тормознуть шустрых несунов всемирной демократии многим из нас пришлось затянуть пояса (я про бюджет 2016). Так что если кого и ругать - то точно не руководство РФ. С праздником, друзья.

[ЗЫ]P.S.: Египет надолго останется без туристов. Разумное наказание за отсутствие активного противодействия террористам. Турция получит практически всех наших туристов, желавших отдохнуть в Египте. Неплохой бонус за согласие с некоторыми нашими условиями по газу. То есть мы продаем им газ, но часть денег позволяем компенсировать за счет наших туристов. А что если туристы им будут давать больше денег, чем будет уходить на наш газ? Может проще вложить деньги в своикурорты и сделать их менее затратными для наших (а далее - и для зарубежных) туристов?

Tags: top, РФ, США, Сирия, история, крестоносцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal