Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Птолемей наших дней

Когда-то люди думали, что Земля - плоскость, и она стоит на слонах, стоит на спинах слонов, стоящих на огромной черепахе. Считали конструкцию незыблемой и неподвижной. Потом Птолемей предложил считать, что все-таки движуха есть - солнце и все остальные небесные тела вращаются вокруг Земли. Но сейчас не о астрономии на уровне неандертальцев...или все же о ней?

Итак, Вальцману предложили трясти с РФ бабло за пролет наших спутников над Украиной. Лично я всегда считал, что космос пока никем не приватизирован, а территории государств ограничиваются не только сухопутными и морскими границами, но и самим космосом. Но кое-кто в Раде считает иначе - сказали, что если не будем платить за пролет спутников - то будут сбивать их.

Теоретически это возможно. Если США снова нарисуется и подгонит оборудование, если у самих инициаторов кишка не тонка делать что-то, кроме шевеления языком в заднице США. Но это будет хороший повод сбить кучу американских спутников (как спутники союзника агрессора). А на это они вряд ли пойдут. Как потом агитировать за "демократию" по вему миру?

В общем, Рогозин правильно все прикинул и сказал, что бы эти умники сбивали спутники из рогаток.
В который раз аплодирую.

Всем доброго дня, друзья. )
Tags: Украина, дурдом, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal