?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, в этот раз фраза в заголовке касается песен и музыки довольно косвенно. Эти приятные целовеческом уху звуковые колебания присутствуют только как элемент того, о чем я хочу поговорить. А хочу немного поговорить о сериалах. Причем, о российских сериалах, несмотря на поколения поклонников "Дотора Хауса", из которого проросло поколение фанатов "Игры престолов".

Скажу честно: когда был юн и старадл избытком энергии - считал любые сериалы ерудной, не стоящей внимания и потраченного времени. Сейчас, найдя свое место в обществе и будучи ему очень довольным, я изменил свое мнение на противоположное. Нет, я не фанатею (я ведь не ненавидел их, а просто считал никчемными) - просто я теперь знаю, что в сериалах есть польза, причем немалая.

Во-первых - лично мне они помогали коротать вечера, когда я еще был холостым (или разведенным - кому как удобнее). Вот представьте - утром снова на работу, а значит алкоголь отпадает (это только в 20 лет можно убить похмелье глотком минералки, взрослые люди страдают минимум до обеда). Приходишь, моешься, кушаешь, обычно устаешь так сильно, что в Интернет особо не тянет (я про холостяцкое время) - но что-то же должно улыбнуть дома, если нет ни спруги, ни детей, ни собаки, ни кошки. Вот тут и подсаживаются (в хорошем смысле) люди на сериалы.

Во-вторых - наблюдая за героями, мы невольно (читай - "подсознательно") копируем некоторые детали их поведения в моменты, возникающие в нашей жизни, если они схожи с увиденными в сериале моментами. Причем, копируем мы действия того персонажа, который нам больше импонирует. А такие персонажи, как правило, положительные. То есть в чистом остатке мы полчаем хорошее средство лечения и общества, и отдельно взятой личности. Не соменваюсь, что профессионалы-психологи согласятся с данным моим мнением дилетанта в психологии.

В-третьих - тоже касаемо психологии - очень часто сериалы смотрятся не в одиночестве. Естественно, некоторые поступки героев обсуждаются, а это уже - ненавязчивое, приятное общаение (даже если это спор, то он вряд ли очень серьезен). То есть сериалы служат одним из компонетов того клея, который делает наши семьи крепче (не побоюсь данного слова). Ведь не могут же люди, общающиеся на интересную обоим (троим, четврым, пятерым...десятерым) темы быть замкнутыми друг от друга.

Есть еще много причин смотреть сериалы, но я ограничюсь тремя, первыми пришедшими на ум. Выше я упоминал, что речь пойдет именно о российских сериалах, но высказывался про сериалы вообще. Сейчас объясню - почему я больше люблю российские сериалы, и думаю, что большинство поймет меня. Особый менталитет людей, выросших на пост-советском пространстве (и особенно на территории РСФСР - сейчас РФ) лучше всего отражается именно в российских сериалах. Если это юмористический сериал, то шутки там будут, которые лучше всех поймет "свой человек". Если детективный - то и менты там будут наши, а не американизировано-европейские. Ни один перевод иностранного сериала не даст того эффекта, как сериал снятый в России для россиян.

Ну и в финале пару слов о сериале, на котором "сижу" сейчас сам и на который "подсадил" всю семью. Его можно смотреть и онлайн (http://www.ivi.ru/watch/beglyie-rodstvenniki), поэтому я порой даже включаю его фоном во время работы. Называется он "Беглые родственники" (думаю, что многие догадались по нелогичности названия, что он - комедийный). Кроме юмора привлекает еще игра актеров, особенно Сергея Жигунова, которого не уставал смотреть в детстве в гардемаринах, а в юности во многих других ролях.

Сюжет сериала "Беглые родственники" довольно оригинальный, но пересказывать его не буду, так как боюсь испортить впечатления от просмотра. Ведь нет ничего хуже, чем фраза, раскрывающая убийцу в самом начале чтения детектива. Скажу, что юмор там вполне на уровне, актерская игра радует, несмотря на то, что в кастинге много молодых актеров. Причем, нет "чернухи", которой грешат очень многие современные сериалы (особенно зарубежные). Смотреть можно и одному, и всей семьей.

Отдельно хочется сказать про красивые виды (я про женских героев сериала, конечно же). Все очень живые и очень радуют глаз. А вообще, герои - вполне узнаваемые. Ситуации, которые складываются по ходу действия тоже могли бы происходить с прототипами героев в жизни. Уверен, что большинство из вас найдут среди знакомых и главных героев, и героев второстепенных этого замечательного сериала.

А как вы относитесь к сериалам? И если смотрите их, то что смотрите сейчас?

Recent Posts from This Journal

Comments

mobilekid
Jun. 13th, 2016 08:25 am (UTC)
Это классно. :-)

Календурь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Blogger БобрДобр Delicious Facebook Friendfeed Google + Linkedin Liveinternet
Mail.Ru Myspace Одноклассники Surfingbird
Tumblr Twitter VK instagram
Skype ICQ почта Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

На этой странице

Powered by LiveJournal.com