Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Вы еще не сменили пол? Тогда читаем тут!

Нет, речь не пойдет о тех, кто родился мальчиком и решил стать девочкой (или наоборот). Речь пойдет о покрытии пола, вернее о его смене. Тем более, что лето - лучшее время для проведения ремонта, частью которого обычно и является замена покрытия полов. Итак, буду рассказывать о частном случае, произошедшем лично со мной.

Как вы знаете, около пяти лет назад мы с семьей перебрались из ХМАО в Брянскую область. Приехав сюда, и увидев дом тещи, я немного опешил - дома в столь плачевном состоянии обычно бывают заброшенными. Нет, дом был чистым, опрятным и уютным, но видно было невооруженным глазом, что мужской руки он не видел лет 50  (позднее теща подтвердила этот диагноз).

Одной из основных проблем я видел выравнивание пола в веранде. Дед супруги еще при строительстве закопал оставшиеся после утепления дома опилки в яму, расположенную аккурат под одной стороны этого помещения. Естественно, со временем опилки прогнили и фундамент просел, утащив за собой половину веранды. Потолок там итак был под уклон - появившийся "недуг" по нему не так заметен. А вот пол заставил меня пройтись "морской походкой", когда я шел по нему впервые.

Естественно, что зимой ходить без обуви там стало невозможно, а летом - просто неудобно (да и мебель там ставить - не вариант - приходится под ножки вечно что-то подкладывать). То есть задача сводилась в выравниванию пола и его качественному утеплению. Для этого движение в веранде было перекрыто (благо в доме два входа/выхода - все пользовались выходом во двор, а не уличным). Пол был демонтирован и положен снова, но на новый фундамент, заложенный внутри просевшего (сам просевший фундамент демонтировать не стал - он стену держит - пришлось бы веранду перестраивать полностью).

На стадии высохшей стяжки встал вопрос выбора полового покрытия. Требовался материал, который будет обладать:

  1. хорошей теплоизоляцией (чтобы не надевать валенке, выходя на веранду зимой);

  2. хорошим сцеплением с обувью (теще - не 18 лет, не хотелось бы, чтобы она ушиблась, подскользнувшись);

  3. хорошей износостойкостью (веранда - такое место, где часто ходят туда-сюда).

Да, были и иные требования, но эти - основные. Когда я поделился сомнениями в выборе с коллегой из Санкт-Перебурга (какое-то время я жил и работал в культурной столице Российской Федерации) - он познакомил меня с консультантом из Скилл-СПб.ру. Как я теперь считаю, это лучший магазин напольных покрытий в Питере и Лениградской области (как по ценам и ассортименту, так и по квалификации работников). Этот консультант и помог мне определиться с выбором (я терзал вопросами его два вечера).

Собственно новый пол у тещи стал хорошим поводом повышения градуса взаимопонимания между нами. Они и раньше были не такими, как в творениях фольклора, а сейчас теща вообще во всех семенйых спорах встает на мою сторону. Потому что знает, что я плохого не посоветую, и даже если сам некомпетентен в тех или иных вопросах, то найду того, кто даст толковый совет.

Мораль: Никогда не закапывайте древесные отходы под фундамент. Внуки или дети вряд ли скажут "спасибо".

Tags: магазин, полезно, ремонт
Subscribe

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments